Cupcakes de uvas con queso, que saben a beso!

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • MASA
  • 110gr de aceite de girasol
  • 230 gr azucar blanco
  • 220 gr de harina
  • 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 130 gr de leche
  • 1/2 cucharadita de de extracto de vainilla
  • 110 gr de uvas ( se utiliza solo el caldo)
  • ALMIBAR
  • 100 gr de agua
  • 100 gr de azucar
  • 1 cuchadadita de extracto de vainilla
  • COBERTURA
  • 100 gr nata
  • 100 gr queso philadelpia
  • 100 gr queso mascarpone
  • 10 cucharadas de azucar glas
  • 5 cucharadas del caldo de las uvas
  • DECORACIÓN
  • 1 Un poco de fondant, rojo, verde y amarillo o bien fondant blanco y colorante en pasta de esos cocolores

Preparación de la receta


Esta receta es un homenaje a mi abuela como ella decía: “Uvas con queso saben a beso”.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos una bandeja de horno con los moldes de los cupcakes.


Tamizamos la harina con la levadura y la apartamos. Luego en un recipiente o bol ponemos el aceite con la mitad de la harina y batimos. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos posteriormente ponemos el resto de la harina y batimos. Añadimos la leche, el caldo de las uvas ( ponemos las uvas en el chino y con un tenedor o con la ayuda de la pala del mortero sacamos el jugo a la uva, tenemos que quitarle 5 cucharadas al caldo para añadirselo luego a la mezcla de la decoración) y batimos hasta que quede homogenea. Por último añadimos el extracto de vainilla y mezclamos todo.
Colocamos la mezcla en los moldes y horneamos 23 minutos a 180º.


Mientras se hornean preparamos el almíbar. En un cazo ponemos el agua y el azucar y dejamos que hierva. Lo retiramos del fuego y añadimos la cucharadita de extracto de Vainilla y mezclamos bien.

Cuando los Cupcakes estén horneados los dejamos en la bandeja unos minutos y luego los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar. Los pinchamos con un palito y luego los pintamos con el almíbar.


Para la decoración ponemos la nata y la montamos. Cuando esté montada añadimos el queso mascarpone y el Philadelphia así como el azucar glas y el resto del caldo de las uvas. Mezclamos todo y volvemos a montar la mezcla. La ponemos en una manga pastelera y comenzamos a adornar nuestros cupcakes desde dentro a fuera.
Por ultimo hacemos las flores de fondant y colocamos sobre los cupcakes.


Foto del plato terminado:


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