Cupcakes de uvas con queso, que saben a beso! Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
MASA
110gr de aceite de girasol
230 gr azucar blanco
220 gr de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
130 gr de leche
1/2 cucharadita de de extracto de vainilla
110 gr de uvas ( se utiliza solo el caldo)
ALMIBAR
100 gr de agua
100 gr de azucar
1 cuchadadita de extracto de vainilla
COBERTURA
100 gr nata
100 gr queso philadelpia
100 gr queso mascarpone
10 cucharadas de azucar glas
5 cucharadas del caldo de las uvas
DECORACIÓN
1 Un poco de fondant, rojo, verde y amarillo o bien fondant blanco y colorante en pasta de esos cocolores
  1. Receta paso a paso
  2. Esta receta es un homenaje a mi abuela como ella decía: “Uvas con queso saben a beso”.
    Precalentamos el horno a 180ºC.
    Preparamos una bandeja de horno con los moldes de los cupcakes.



    Tamizamos la harina con la levadura y la apartamos. Luego en un recipiente o bol ponemos el aceite con la mitad de la harina y batimos. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos posteriormente ponemos el resto de la harina y batimos. Añadimos la leche, el caldo de las uvas ( ponemos las uvas en el chino y con un tenedor o con la ayuda de la pala del mortero sacamos el jugo a la uva, tenemos que quitarle 5 cucharadas al caldo para añadirselo luego a la mezcla de la decoración) y batimos hasta que quede homogenea. Por último añadimos el extracto de vainilla y mezclamos todo.
    Colocamos la mezcla en los moldes y horneamos 23 minutos a 180º.


    Mientras se hornean preparamos el almíbar. En un cazo ponemos el agua y el azucar y dejamos que hierva. Lo retiramos del fuego y añadimos la cucharadita de extracto de Vainilla y mezclamos bien.

    Cuando los Cupcakes estén horneados los dejamos en la bandeja unos minutos y luego los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar. Los pinchamos con un palito y luego los pintamos con el almíbar.


    Para la decoración ponemos la nata y la montamos. Cuando esté montada añadimos el queso mascarpone y el Philadelphia así como el azucar glas y el resto del caldo de las uvas. Mezclamos todo y volvemos a montar la mezcla. La ponemos en una manga pastelera y comenzamos a adornar nuestros cupcakes desde dentro a fuera.
    Por ultimo hacemos las flores de fondant y colocamos sobre los cupcakes.