Cupcakes de turrón de jijona

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80gr. Mantequilla con sal a temperatura ambiente
  • 100gr. Crema de turrón de Jijona
  • 150gr. Azúcar moreno
  • 120gr. Harina
  • 1 cdta. Levadura química (Royal)
  • 80ml. Leche semi-desnatada
  • 2 Huevos L
  • 1 cdta. Extracto de vainilla
  • 250gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cda. Leche entera
  • 270gr. Icing sugar (azúcar glass super fino)
  • 5 cdas. Crema de turrón (o a gusto de cada uno)

Preparación de la receta


Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC, y mientras, colocamos las cápsulas en el molde.


Batimos la mantequilla junto con la crema de turrón unos 3 minutos a velocidad baja hasta que se mezclen bien.


Añadimos el azúcar moreno y batimos unos minutos más (3 o 4) hasta conseguir una mezcla homogénea.


Ahora es el turno de los huevos, que los iremos incorporando uno a uno batiendo después de cada incorporación.


Mezclamos la leche y la vainilla.


Añadimos 1/3 de la mezcla de harina y levadura a la mezcla que teníamos de mantequilla, azúcar y huevos, y batimos. Después añadimos la mitad de los ingredientes líquidos y volvemos a batir. Repetimos estos pasos hasta que terminemos con la mezcla de harina y levadura (ingredientes secos).


Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 (con una cuchara de hacer bolas de helado es la mejor opción) y horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.


Dejamos reposar unos 5 minutos en el molde. Una vez pasado ese tiempo, los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


Mientras se enfrían, preparamos nuestro buttercream.


Batimos la mantequilla y la crema de turrón durante 2 o 3 minutos a velocidad baja, hasta que se integren y tengamos una consistencia súper cremosa.


Añadimos la leche y la mitad del azúcar glass y batimos de nuevo hasta que esté bien incorporado.


Terminamos de añadir el resto del azúcar glass mientras seguimos batiendo, y aumentamos la velocidad batiendo 5 minutos más.


Nos quedará una crema de turrón cremosa, suave y con un aroma y un sabor EXQUISITAMENTE DELICIOSO... prometido!!!


Para decorarlos pues al gusto, yo, para no variar, cojo una manga pastelera con una boquilla (la 1M normalmente) y al lío. Con esta manga podemos hacer rosas y montañas de buttercream...mmm!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

También se puede hacer con una tableta de turrón ablandándola al fuego, pero me gusta más con crema de turrón... jejejeje!
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