Cupcakes de turrón de jijona
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80gr. Mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 100gr. Crema de turrón de Jijona
- 150gr. Azúcar moreno
- 120gr. Harina
- 1 cdta. Levadura química (Royal)
- 80ml. Leche semi-desnatada
- 2 Huevos L
- 1 cdta. Extracto de vainilla
- 250gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cda. Leche entera
- 270gr. Icing sugar (azúcar glass super fino)
- 5 cdas. Crema de turrón (o a gusto de cada uno)
Preparación de la receta
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC, y mientras, colocamos las cápsulas en el molde.
Batimos la mantequilla junto con la crema de turrón unos 3 minutos a velocidad baja hasta que se mezclen bien.
Añadimos el azúcar moreno y batimos unos minutos más (3 o 4) hasta conseguir una mezcla homogénea.
Ahora es el turno de los huevos, que los iremos incorporando uno a uno batiendo después de cada incorporación.
Mezclamos la leche y la vainilla.
Añadimos 1/3 de la mezcla de harina y levadura a la mezcla que teníamos de mantequilla, azúcar y huevos, y batimos. Después añadimos la mitad de los ingredientes líquidos y volvemos a batir. Repetimos estos pasos hasta que terminemos con la mezcla de harina y levadura (ingredientes secos).
Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 (con una cuchara de hacer bolas de helado es la mejor opción) y horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Dejamos reposar unos 5 minutos en el molde. Una vez pasado ese tiempo, los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Mientras se enfrían, preparamos nuestro buttercream.
Batimos la mantequilla y la crema de turrón durante 2 o 3 minutos a velocidad baja, hasta que se integren y tengamos una consistencia súper cremosa.
Añadimos la leche y la mitad del azúcar glass y batimos de nuevo hasta que esté bien incorporado.
Terminamos de añadir el resto del azúcar glass mientras seguimos batiendo, y aumentamos la velocidad batiendo 5 minutos más.
Nos quedará una crema de turrón cremosa, suave y con un aroma y un sabor EXQUISITAMENTE DELICIOSO... prometido!!!
Para decorarlos pues al gusto, yo, para no variar, cojo una manga pastelera con una boquilla (la 1M normalmente) y al lío. Con esta manga podemos hacer rosas y montañas de buttercream...mmm!!!
Foto del plato terminado:
Trucos
También se puede hacer con una tableta de turrón ablandándola al fuego, pero me gusta más con crema de turrón... jejejeje!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!