Cupcakes de turrón de jijona Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
80gr. Mantequilla con sal a temperatura ambiente
100gr. Crema de turrón de Jijona
150gr. Azúcar moreno
120gr. Harina
1 cdta. Levadura química (Royal)
80ml. Leche semi-desnatada
2 Huevos L
1 cdta. Extracto de vainilla
250gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cda. Leche entera
270gr. Icing sugar (azúcar glass super fino)
5 cdas. Crema de turrón (o a gusto de cada uno)
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

    Precalentamos el horno a 180ºC, y mientras, colocamos las cápsulas en el molde.

    Batimos la mantequilla junto con la crema de turrón unos 3 minutos a velocidad baja hasta que se mezclen bien.

    Añadimos el azúcar moreno y batimos unos minutos más (3 o 4) hasta conseguir una mezcla homogénea.

    Ahora es el turno de los huevos, que los iremos incorporando uno a uno batiendo después de cada incorporación.

    Mezclamos la leche y la vainilla.

    Añadimos 1/3 de la mezcla de harina y levadura a la mezcla que teníamos de mantequilla, azúcar y huevos, y batimos. Después añadimos la mitad de los ingredientes líquidos y volvemos a batir. Repetimos estos pasos hasta que terminemos con la mezcla de harina y levadura (ingredientes secos).

    Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 (con una cuchara de hacer bolas de helado es la mejor opción) y horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

    Dejamos reposar unos 5 minutos en el molde. Una vez pasado ese tiempo, los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

    Mientras se enfrían, preparamos nuestro buttercream.

    Batimos la mantequilla y la crema de turrón durante 2 o 3 minutos a velocidad baja, hasta que se integren y tengamos una consistencia súper cremosa.

    Añadimos la leche y la mitad del azúcar glass y batimos de nuevo hasta que esté bien incorporado.

    Terminamos de añadir el resto del azúcar glass mientras seguimos batiendo, y aumentamos la velocidad batiendo 5 minutos más.

    Nos quedará una crema de turrón cremosa, suave y con un aroma y un sabor EXQUISITAMENTE DELICIOSO... prometido!!!

    Para decorarlos pues al gusto, yo, para no variar, cojo una manga pastelera con una boquilla (la 1M normalmente) y al lío. Con esta manga podemos hacer rosas y montañas de buttercream...mmm!!!