Cupcakes de sésamo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50ml Aceite de oliva suave
- 50ml Aceite de sésamo
- 100gr Azúcar
- 2 Huevos
- 100gr Harina
- 1tsp Levadura
- : Sésamo garrapiñado
- 4tsp Albúmina
- 60ml Agua
- 110gr Azúcar
- 140gr Mantequilla
Preparación de la receta
Pesamos todos los ingredientes. Precalentamos el horno a 170 grados, calor arriba y abajo. Es importante sacar la mantequilla de la nevera para que a la hora de usarla esté a punto pomada.
Ponemos en un bol los aceites y el azúcar y mezclamos bien con unas varillas. No es necesario utilizar batidora eléctrica, vale con las varillas de mano.
Añadimos los huevos uno a uno, incorporando bien antes de añadir el siguiente.
Echamos la harina y la levadura poco a poco e incorporamos con las varillas.
Echamos sésamo garrapiñado y mezclamos con una espátula de silicona, con cuidado.
Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas y vertemos masa en cada una, como unas 3/4 partes de la cápsula.
Con el horno caliente metemos la bandeja y horneamos unos 20 minutos. Este tiempo es orientativo y depende del horno, pero nunca lo abráis antes de 15 minutos o se hundirán vuestros cupcakes!!!
Sacamos los cupcakes del horno. Los mantenemos 5 minutos en la bandeja de cupcakes y después los pasamos a una rejilla hasta que estén totalmente fríos antes de decorarlos.
Para decorarlos haremos una SMBC (Swiss Meringue ButterCream) o crema de mantequilla de merengue suizo. Para ello hidratamos la albúmina en el agua durante 20 minutos y tras ese tiempo le añadimos el azúcar.
Ponemos la mezcla al baño maría hasta que se disuelva el azúcar y pasamos la mezcla a un bol. Empezamos a montar, esta vez con las varillas eléctricas.
Cuando el merengue esté montado vamos incorporando poco a poco la mantequilla mientras seguimos batiendo.
Al principio parecerá que se corta y que hay grumos, pero si seguimos batiendo la crema volverá a su ser y quedará suave y sedosa.
Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella y decoramos nuestros cupcakes. Para rematarlos espolvoreamos más sésamo garrapiñado.
Foto del plato terminado:
Trucos
- Para echar la masa en las cápsulas yo utilizo una cuchara de las de servir helado. Son de la medida perfecta y no se mancha nada! - Yo utilizo la albúmina en polvo en lugar de claras de huevo por un tema de higiene y para no dejar yemas huérfanas. - Para saber si tus cupcakes están hechos pincha uno con una brocheta. Si sale limpia ya está, si no hay que dejarlos un poco más. - Con estas cantidades salen 12 cupcakes.
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