El Pozo

Cupcakes de sésamo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50ml Aceite de oliva suave
  • 50ml Aceite de sésamo
  • 100gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 100gr Harina
  • 1tsp Levadura
  • : Sésamo garrapiñado
  • 4tsp Albúmina
  • 60ml Agua
  • 110gr Azúcar
  • 140gr Mantequilla

Preparación de la receta


Pesamos todos los ingredientes. Precalentamos el horno a 170 grados, calor arriba y abajo. Es importante sacar la mantequilla de la nevera para que a la hora de usarla esté a punto pomada.


Ponemos en un bol los aceites y el azúcar y mezclamos bien con unas varillas. No es necesario utilizar batidora eléctrica, vale con las varillas de mano.


Añadimos los huevos uno a uno, incorporando bien antes de añadir el siguiente.


Echamos la harina y la levadura poco a poco e incorporamos con las varillas.


Echamos sésamo garrapiñado y mezclamos con una espátula de silicona, con cuidado.


Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas y vertemos masa en cada una, como unas 3/4 partes de la cápsula.


Con el horno caliente metemos la bandeja y horneamos unos 20 minutos. Este tiempo es orientativo y depende del horno, pero nunca lo abráis antes de 15 minutos o se hundirán vuestros cupcakes!!!


Sacamos los cupcakes del horno. Los mantenemos 5 minutos en la bandeja de cupcakes y después los pasamos a una rejilla hasta que estén totalmente fríos antes de decorarlos.


Para decorarlos haremos una SMBC (Swiss Meringue ButterCream) o crema de mantequilla de merengue suizo. Para ello hidratamos la albúmina en el agua durante 20 minutos y tras ese tiempo le añadimos el azúcar.


Ponemos la mezcla al baño maría hasta que se disuelva el azúcar y pasamos la mezcla a un bol. Empezamos a montar, esta vez con las varillas eléctricas.


Cuando el merengue esté montado vamos incorporando poco a poco la mantequilla mientras seguimos batiendo.


Al principio parecerá que se corta y que hay grumos, pero si seguimos batiendo la crema volverá a su ser y quedará suave y sedosa.


Metemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella y decoramos nuestros cupcakes. Para rematarlos espolvoreamos más sésamo garrapiñado.


Foto del plato terminado:

Trucos

- Para echar la masa en las cápsulas yo utilizo una cuchara de las de servir helado. Son de la medida perfecta y no se mancha nada! - Yo utilizo la albúmina en polvo en lugar de claras de huevo por un tema de higiene y para no dejar yemas huérfanas. - Para saber si tus cupcakes están hechos pincha uno con una brocheta. Si sale limpia ya está, si no hay que dejarlos un poco más. - Con estas cantidades salen 12 cupcakes.


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