El Pozo

Cupcakes de regaliz rojo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr mantequilla pomada
  • 150 gr azúcar
  • 2 huevos L
  • 150 gr harina
  • 1 cdta levadura
  • 30 ml leche
  • Extracto de vainilla "Doctor Oetker" al gusto
  • Para la Buttercream
  • 250 gr mantequilla pomada
  • 250 gr icing sugar
  • extracto regaliz rojo (red licorice)
  • colorante en gel o pasta rojo

Preparación de la receta


Preparar cápsulas en los moldes y precalentar el horno a 180º
En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar, seguidamente incorporamos los huevos uno a uno. Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos poco a poco sobre la masa homogénea, batimos a velocidad media. Una vez que se hayan mezclado todos los ingredientes, incorporamos la leche y la vainilla en pasta y terminamos de mezclar. Repartimos la masa en cápsulas y al horno durante 15-20 min.  Pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

Para preparar la buttercream:

Batimos en un bol la mantequilla hasta que pierda dureza, tamizamos el azúcar glasé e incorporamos poco a poco junto con la mantequilla. Batimos los primeros dos minutos a velocidad media y después subimos la velocidad batiendo otros dos minutos. Incorporamos el extracto (al gusto vamos probando) y el colorante y batimos a velocidad máxima durante 5 minutos.

Vertemos la crema en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes al gusto.


También siguiendo esta misma receta, he preparado unos cupcakes de chicle. Los únicos ingredientes que he sustituido han sido: en la masa de los cupcakes el extracto de vainilla por "chicle en pasta de Home Chef" unas dos cucharadas y en la buttercream, he eliminado el colorante rojo (ya que la pasta de chicle da ese color característico del propio chicle) y el aroma de regaliz por la pasta de "Home Chef".


Foto del plato terminado:


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