Cupcakes de regaliz rojo
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 150 gr mantequilla pomada 150 gr mantequilla pomada
 150 gr azúcar 150 gr azúcar
 2 huevos L 2 huevos L
 150 gr harina 150 gr harina
 1 cdta levadura 1 cdta levadura
 30 ml leche 30 ml leche
 Extracto de vainilla "Doctor Oetker" al gusto Extracto de vainilla "Doctor Oetker" al gusto
 Para la Buttercream Para la Buttercream
 250 gr mantequilla pomada 250 gr mantequilla pomada
 250 gr icing sugar 250 gr icing sugar
 extracto regaliz rojo (red licorice) extracto regaliz rojo (red licorice)
 colorante en gel o pasta rojo colorante en gel o pasta rojo
- Receta paso a paso
- Preparar cápsulas en los moldes y precalentar el horno a 180º
 En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar, seguidamente incorporamos los huevos uno a uno. Tamizamos la harina junto con la levadura e incorporamos poco a poco sobre la masa homogénea, batimos a velocidad media. Una vez que se hayan mezclado todos los ingredientes, incorporamos la leche y la vainilla en pasta y terminamos de mezclar. Repartimos la masa en cápsulas y al horno durante 15-20 min. Pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
 
 Para preparar la buttercream:
 
 Batimos en un bol la mantequilla hasta que pierda dureza, tamizamos el azúcar glasé e incorporamos poco a poco junto con la mantequilla. Batimos los primeros dos minutos a velocidad media y después subimos la velocidad batiendo otros dos minutos. Incorporamos el extracto (al gusto vamos probando) y el colorante y batimos a velocidad máxima durante 5 minutos.
 
 Vertemos la crema en una manga pastelera y decoramos nuestros cupcakes al gusto.
 También siguiendo esta misma receta, he preparado unos cupcakes de chicle. Los únicos ingredientes que he sustituido han sido: en la masa de los cupcakes el extracto de vainilla por "chicle en pasta de Home Chef" unas dos cucharadas y en la buttercream, he eliminado el colorante rojo (ya que la pasta de chicle da ese color característico del propio chicle) y el aroma de regaliz por la pasta de "Home Chef".
 
