Cupcakes de queso de cabra, higos y nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70gr harina
  • 30gr azucar
  • 1 pizca sal
  • : levadura
  • 1/2 rulo queso de cabra
  • 1 huevo
  • 20ml leche
  • 70ml aceite
  • : mermelada de higos
  • : PARA LA BUTTERCREAM
  • 125gr mantequilla
  • 200gr azucar glass

Preparación de la receta


Lo primero que hay que hacer es batir lo huevos con el azúcar, y cuando estén bien mezclados le añadimos la leche y el aceite poco a poco.


En otro bol, tamizamos el harina, la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior también poco a poco hasta que todo se integre.


Por ultimo, troceamos el queso de cabra y lo añadimos a la mezcla removiendo con una espátula.


Llenamos las capsulas con la masa 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20 minutos a 180º


AHORA VAMOS CON LA BUTTERCREAM Lo primero que hay que hacer es triturar las nueces y reservaremos. Intentaremos que no queden como si fuese polvo pero tampoco en trozos muy grandes, ya que sino luego nos obstruirán la boquilla a la hora de decorar.


Ahora, en un bol ponemos la mantequilla con el azúcar glass y batimos durante mínimo 5 minutos para conseguir una textura bien cremosa


Añadimos las nueces trituradas y con una espátula mezclamos bien para que se integren por toda la crema


Para el montaje lo único que tendremos que hacer es vaciar el centro de los cupcakes, rellenarlos con la mermelada de higos y decorarlos con la buttercream de nueces. Y por ultimo, pondremos media nuez a forma de adorno donde terminamos la decoración con la manga pastelera. Y ya están listos para comer!!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina