Cupcakes de queso de cabra, higos y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
70gr harina
30gr azucar
1 pizca sal
levadura
1/2 rulo queso de cabra
1 huevo
20ml leche
70ml aceite
mermelada de higos
PARA LA BUTTERCREAM
125gr mantequilla
200gr azucar glass
  1. Receta paso a paso


  2. Lo primero que hay que hacer es batir lo huevos con el azúcar, y cuando estén bien mezclados le añadimos la leche y el aceite poco a poco.

    En otro bol, tamizamos el harina, la levadura y la sal y lo añadimos a la mezcla anterior también poco a poco hasta que todo se integre.

    Por ultimo, troceamos el queso de cabra y lo añadimos a la mezcla removiendo con una espátula.

    Llenamos las capsulas con la masa 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20 minutos a 180º

    AHORA VAMOS CON LA BUTTERCREAM Lo primero que hay que hacer es triturar las nueces y reservaremos. Intentaremos que no queden como si fuese polvo pero tampoco en trozos muy grandes, ya que sino luego nos obstruirán la boquilla a la hora de decorar.

    Ahora, en un bol ponemos la mantequilla con el azúcar glass y batimos durante mínimo 5 minutos para conseguir una textura bien cremosa

    Añadimos las nueces trituradas y con una espátula mezclamos bien para que se integren por toda la crema

    Para el montaje lo único que tendremos que hacer es vaciar el centro de los cupcakes, rellenarlos con la mermelada de higos y decorarlos con la buttercream de nueces. Y por ultimo, pondremos media nuez a forma de adorno donde terminamos la decoración con la manga pastelera. Y ya están listos para comer!!!!