Cupcakes de oreo dorada rellenos de orange curd y con sorpresa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los cupcakes
- 120 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 240 gr. Azúcar
- 4 Huevos M
- 130 gr. Harina
- 30 gr. Maizena
- 1 cucharadita Levadura en polvo
- 1 cucharadita Pasta de Vainilla Home Chef
- 12 Galletas Oreo Golden
- Para el orange curd
- 3 Huevos M
- 215 gr. Azúcar
- 100 gr. Mantequilla
- La ralladura de una naranja
- 150 ml. Zumo de naranja
- 3 gotas Aroma de ron
- Para el frosting
- 100 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
- 175 gr. Azúcar glas
- 150 gr. Queso en cream tipo Philadelphia
- 100 ml. Nata vegetal montada
- Para la decoración
- 6 Galletas Oreo Doradas partidas a la mitad
Preparación de la receta
Preparación de los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina. Añadimos la pasta de vainilla y volvemos a mezclar.
En un bol, tamizamos la harina, la Maizena y la levadura.
Añadimos a la mezcla de mantequilla 1/4 de la harina. Mezclamos un poco y le añadimos un huevo, ligeramente batido. Volvemos a repetir lo mismo hasta que acabemos con los huevos.
Preparamos el molde de cupcakes con las cápsulas y le ponemos en el interior una galleta Oreo.
Rellenamos con la masa sólo 2/3 de la capacidad de la cápsula, con ayuda de un racionador de helados.
Horneamos durante unos 20-25 minutos.
Sacamos del horno cuando estén dorados y si los pinchamos con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Preparación del orange curd:
En un bol mediano, batimos los huevos, el azúcar y la mantequilla. Añadimos el zumo de naranja y la ralladura.
Ponemos a cocer la mezcla al baño María, a fuego lento hasta que espese (mínimo 1 hora). Removemos de vez en cuando para que se haga bien por todos lados y no se pegue. Cuando haya espesado, le echamos el aroma de ron, removemos y dejamos que se enfríe.
Preparación del frosting:
En un bol grande, o en el de la KA, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremos y esponjosa (unos 5 minutos).
Añadimos el queso crema en trocitos y volvemos a batir hasta que la crema esté homogénea, con cuidado de no pasarse y que se licúe el queso.
En otro recipiente limpio montamos la nata. Mezclamos la crema de queso y mantequilla con la nata montada, con movimientos envolventes (nos ayudamos con una espátula) hasta que esté todo bien mezclado.
Montaje:
Con un descorazonador, hacemos un agujero en medio del cupcake y lo rellenamos con el orange curd.
Metemos el frosting en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos el cupcake.
Ponemos la mitad de la galleta Oreo dorada encima del frosting y ¡¡a disfrutar!!
Foto del plato terminado:
Trucos
El orange curd estará mejor, más espeso si lo hacemos el día anterior.Al mezclar la mantequilla en el orange curd puede parecer que está cortada. Es normal. Cuando se vaya calentando al baño María se derretirá y se pondrá bien.
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