Cupcakes de oreo dorada rellenos de orange curd y con sorpresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los cupcakes
120 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
240 gr. Azúcar
4 Huevos M
130 gr. Harina
30 gr. Maizena
1 cucharadita Levadura en polvo
1 cucharadita Pasta de Vainilla Home Chef
12 Galletas Oreo Golden
Para el orange curd
3 Huevos M
215 gr. Azúcar
100 gr. Mantequilla
La ralladura de una naranja
150 ml. Zumo de naranja
3 gotas Aroma de ron
Para el frosting
100 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
175 gr. Azúcar glas
150 gr. Queso en cream tipo Philadelphia
100 ml. Nata vegetal montada
Para la decoración
6 Galletas Oreo Doradas partidas a la mitad
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación de los cupcakes:
    Precalentamos el horno a 180ºC.
    Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina. Añadimos la pasta de vainilla y volvemos a mezclar.

    En un bol, tamizamos la harina, la Maizena y la levadura.

    Añadimos a la mezcla de mantequilla 1/4 de la harina. Mezclamos un poco y le añadimos un huevo, ligeramente batido. Volvemos a repetir lo mismo hasta que acabemos con los huevos.

    Preparamos el molde de cupcakes con las cápsulas y le ponemos en el interior una galleta Oreo.
    Rellenamos con la masa sólo 2/3 de la capacidad de la cápsula, con ayuda de un racionador de helados.


    Horneamos durante unos 20-25 minutos.
    Sacamos del horno cuando estén dorados y si los pinchamos con un palillo salga limpio.
    Dejamos enfriar en una rejilla.

    Preparación del orange curd:
    En un bol mediano, batimos los huevos, el azúcar y la mantequilla. Añadimos el zumo de naranja y la ralladura.


    Ponemos a cocer la mezcla al baño María, a fuego lento hasta que espese (mínimo 1 hora). Removemos de vez en cuando para que se haga bien por todos lados y no se pegue. Cuando haya espesado, le echamos el aroma de ron, removemos y dejamos que se enfríe.

    Preparación del frosting:
    En un bol grande, o en el de la KA, batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremos y esponjosa (unos 5 minutos).

    Añadimos el queso crema en trocitos y volvemos a batir hasta que la crema esté homogénea, con cuidado de no pasarse y que se licúe el queso.

    En otro recipiente limpio montamos la nata. Mezclamos la crema de queso y mantequilla con la nata montada, con movimientos envolventes (nos ayudamos con una espátula) hasta que esté todo bien mezclado.

    Montaje:
    Con un descorazonador, hacemos un agujero en medio del cupcake y lo rellenamos con el orange curd.

    Metemos el frosting en una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos el cupcake.
    Ponemos la mitad de la galleta Oreo dorada encima del frosting y ¡¡a disfrutar!!