El Pozo

Cupcakes de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 gr. harina
  • 20 gr. almendra molida
  • 1 huevo
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 55 gr. aceite suave
  • 20 ml. zumo de naranja
  • ralladura de una naranja
  • orange curd para rellenar
  • Cobertura
  • 180 gr. azúcar glas
  • 125 gr. mantequilla
  • 20 gr. orange curd
  • colorante naranja

Preparación de la receta


Empezamos preparando el bizcocho. Para ello primero precalentamos el horno a 180º.
Batimos el aceite con el azúcar y la ralladura. Añadimos el huevo y mezclamos bien. Tamizamos la harina, la almendra y la levadura e integramos la mitad en la mezcla. Añadimos el zumo y por último la otra mitad de la harina. Horneamos unos 20 minutos.


Dejamos sobre una rejilla hasta que enfríen. Hacemos un agujerito en el medio con un descorazonador de manzanas y los rellenamos con un poquito de orange curd.


Para la cobertura batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que esté bien integrado. Añadimos el orange curd y mezclamos bien. Si queremos podemos teñirlo con un poquito de colorante naranja.


Ponemos la mezcla en una manga pastelera con la boquilla deseada y cubrimos los cupcakes.
Para terminar los decoré con unas rodajitas de naranja que hice con fondant.


Foto del plato terminado:

Trucos

El orange curd lo podemos comprar o hacerlo en casa de la siguiente manera.
50 gr. de azúcar
80 ml. de zumo de naranja
1 cucharada de zumo de limón
ralladura de una naranja
20 gr. de mantequilla

Batimos el huevo con el azúcar, el zumo y la ralladura, ponemos en un cazo a fuego bajo, removiendo sin parar hasta que espese. Apagamos el fuego y le añadimos la mantequilla, mezclamos bien. Dejamos enfriar.
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