Cupcakes de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60 gr. harina
20 gr. almendra molida
1 huevo
60 gr. azúcar moreno
55 gr. aceite suave
20 ml. zumo de naranja
ralladura de una naranja
orange curd para rellenar
Cobertura
180 gr. azúcar glas
125 gr. mantequilla
20 gr. orange curd
colorante naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos preparando el bizcocho. Para ello primero precalentamos el horno a 180º.
    Batimos el aceite con el azúcar y la ralladura. Añadimos el huevo y mezclamos bien. Tamizamos la harina, la almendra y la levadura e integramos la mitad en la mezcla. Añadimos el zumo y por último la otra mitad de la harina. Horneamos unos 20 minutos.

    Dejamos sobre una rejilla hasta que enfríen. Hacemos un agujerito en el medio con un descorazonador de manzanas y los rellenamos con un poquito de orange curd.

    Para la cobertura batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que esté bien integrado. Añadimos el orange curd y mezclamos bien. Si queremos podemos teñirlo con un poquito de colorante naranja.

    Ponemos la mezcla en una manga pastelera con la boquilla deseada y cubrimos los cupcakes.
    Para terminar los decoré con unas rodajitas de naranja que hice con fondant.