Cupcakes de miel y limon

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Cocteles
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115g Mantequilla
  • 200g Azúcar blanco
  • 3 Huevos M
  • 200g Harina
  • 1/2 Cucharada de levadura
  • 40g Miel
  • 250g Mantequilla
  • 275g Azúcar Glas extrafino
  • 1 Ralladura de limon
  • 10ml Leche
  • 50g Fondant blanco
  • 1 Colorante amarillo
  • 1 Perlitas amarillas

Preparación de la receta


Precalentamos en horno a 160º y preparamos las capsulas para cupcakes, en el molde.
Ponemos en un bol, el azúcar blanco y la mantequilla y batimos hasta que la mezcla sea homogenea.Añadimos los huevos y seguimos batieno.
Cuando los huevos esten bien incorporados, añadimos la harina junto con la levadura. Y seguimos batiendo. Para aligerar la mezcla añadimos unos 120 ml de leche.
Y por último a ñadimos la miel y batimos hasta conseguir una mezcla homogenea.

Llenamos las capsulas hasta la mitad de su capacidad. Y horneamos unos 20 min.


Mientras se enfrian los cupcakes fuera del molde,preparamos la decoración.

Cojemos fondant blanco y con un cortador mini de flor, realizamos unas flores. Una vez cortadas les pintamos el centro con colorante amarillo y le ponemos una perlita amarilla.

A Continuación preparamos la buttercream.
Ponemos en un bol, la mantequilla, el azúcar glas, la lache y la ralladura de la piel de un limón. Batimos hasta conseguir una mezcla cremosa.
Por último añadimos el colorante amarillo y decoramos nuestros cupcakes con una boquilla de estrella cerrada grande y ponemos nuestra flor de fondant para dar un toque.


Foto del plato terminado:


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