Cupcakes de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho
- 225 gr Azúcar blanca
- 2 huevos talla M
- 250 gr harina de repostería
- 1 1/2 cucharadita Levadura
- 110 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 ml Leche Semidesnatada
- 3 cucharadas Limón exprimido
- 1 ralladura de un limón mediano
- Para el Buttercream
- 150 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 240 gr Azúcar glass
- 1 ralladura de un limón
- 3 cucharadas limón exprimido
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC en la opción arriba y abajo sin ventilador. Rellenamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Mezclamos la leche con el limón y la ralladura y reservamos también. En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Una vez integrado, añadimos los huevos uno a uno. Por último, añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos, luego la mitad de la leche, batimos y de nuevo el resto de la harina y el resto de la leche.
Una vez la mezcla queda homogénea, rellenamos las cápsulas unos 2/3 y metemos en el horno unos 20-25 minutos. Comprobar si está bien hecho con el truco del palillo.
Mientras se hacen los cupcakes en el horno, hacemos el buttercream. Tamizamos el azúcar glass y batimos con la mantequilla, un minuto a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad media, hasta que la mantequilla se vuelva blanca. Añadir la ralladura y el zumo y batir un minuto a velocidad media, debe quedar totalmente integrado. Tintamos con pasta colorante amarillo. Una vez listo, metemos en la manga pastelera y decoramos.
Foto del plato terminado:

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