Cupcakes de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho
  • 225 gr Azúcar blanca
  • 2 huevos talla M
  • 250 gr harina de repostería
  • 1 1/2 cucharadita Levadura
  • 110 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100 ml Leche Semidesnatada
  • 3 cucharadas Limón exprimido
  • 1 ralladura de un limón mediano
  • Para el Buttercream
  • 150 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 240 gr Azúcar glass
  • 1 ralladura de un limón
  • 3 cucharadas limón exprimido

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC en la opción arriba y abajo sin ventilador. Rellenamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Mezclamos la leche con el limón y la ralladura y reservamos también. En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Una vez integrado, añadimos los huevos uno a uno. Por último, añadimos la mitad de la mezcla de harina, batimos, luego la mitad de la leche, batimos y de nuevo el resto de la harina y el resto de la leche.


Una vez la mezcla queda homogénea, rellenamos las cápsulas unos 2/3 y metemos en el horno unos 20-25 minutos. Comprobar si está bien hecho con el truco del palillo.


Mientras se hacen los cupcakes en el horno, hacemos el buttercream. Tamizamos el azúcar glass y batimos con la mantequilla, un minuto a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad media, hasta que la mantequilla se vuelva blanca. Añadir la ralladura y el zumo y batir un minuto a velocidad media, debe quedar totalmente integrado. Tintamos con pasta colorante amarillo. Una vez listo, metemos en la manga pastelera y decoramos.


Foto del plato terminado:


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