Cupcakes de gatitos con yogur de coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 gr Azúcar
  • 65 gr Mantequilla (temperatura ambiente)
  • 2 Huevos
  • 150gr Harina de repostería
  • 1cdta. 1/2 Levadura química
  • 1 Yogur Danone Coco
  • 30 gr Mantequilla (temperatura ambiente)
  • 60 gr Azúcar glas
  • 1 cda. Yogur Danone Coco
  • 30 gr Mantequilla (temperatura ambiente)
  • 60 gr Azúcar glas
  • 1 cda. Yogur Danone Plátano
  • 30 gr. Mantequilla (temperatura ambiente)
  • 60 gr. Azúcar glas
  • 1 cda. Yogur Danone Coco
  • 1 cda. Cacao en polvo sin azúcar
  • Coco rallado para decorar
  • Galletas trituradas para decorar
  • Virutas de chocolate para decorar
  • Fondant para modelar los gatitos

Preparación de la receta


Masa cupcakes:
Batimos con varillas los 115 gr de azúcar con los 65 gr de mantequilla.
Añadimos un huevo y seguimos batiendo hasta que se incorpore del todo. Después incorporamos el segundo huevo y repetimos.
Echamos parte de la harina junto con la levadura y mezclamos con una pala. Después añadimos la mitad del yogur y seguimos moviendo. Así hasta terminar con la harina y el yogur.
Repartimos la masa en el molde de cupcakes y horneamos a 180ºC unos 20-25 minutos. Cuando los sacamos del horno dejamos en el molde unos 5 minutos y pasamos a una rejilla para que se enfríen.


Buttercream:
Mezclamos con varillas 30 gr de mantequilla, 60 gr de azúcar glas y 1 cucharada de yogur (coco, plátano o chocolate) hasta conseguir la textura deseada. Para todos los buttercream se siguen los mismos pasos.


Decoración:
Con una pala untamos el cupcake con el buttercream. Después añadimos el coco rallado, las galletas trozeadas o las virutas de chocolate. Colocamos encima los gatitos de fondant.


Foto del plato terminado:

Trucos

Para el buttercream se añade cacao en polvo sin azúcar.
Si el buttercream ha quedado demasiado líquido podemos meterlo unos minutos en la nevera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina