Cupcakes de crumble de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g Mantequilla sin sal a temperatura amibente
  • 200 g Azúcar blanco
  • 3 Huevos
  • 200 g Harina
  • 1 y 1/2 cdta Levadura química
  • 120 ml Leche semidesnatada
  • 1 cdta Extracto de vainilla
  • 1 Manzana verde
  • 1 cda Azúcar moreno
  • 1 cdta Canela
  • 120 g Harina
  • 1 cdta Canela
  • 80 g Mantequilla fria y troceada
  • 60 g Azúcar moreno
  • 60 g Nueces picadas
  • PARA EL FROSTING
  • 150 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g Azúcar glass
  • 1 cda Leche semidesnatada
  • 1 pizca Canela y nueces para decorar

Preparación de la receta


ELABORACIÓN BIZCOCHO
1. Precalentar el horno a 170º y preparamos el molde con los papelitos de cupcakes.
2. Pelar y cortar la manzana en cubitos prqueños, espolvorear la canela y el azúcar moreno sobre los cubitos y reservar en un bol.
3. TAMIZAR la harina y la levadura Y reservamos en un bol.
En un recipiente batimos el azúcar con la mantequilla (a temperatura ambiente)
4. Añadimos lo huevos y continuamos batiendo hasta que la mezcla quede homogénea.
5. Añadimos la mitad de la harina y la levadura tamizadas y batir un poco más.
6. Incorporamos la leche con el extracto de vainilla.
7. Echamos el resto de la harina y continuamos batiendo.
8. Incorporamos los trocitos de manzana y mezclamos con el resto de la masa.
9. Llenamos las cápsulas con la masa hasta uno poco más de la mitad del papel (casi 2/3).
10. Cubrimos la masa con un poco de la mezcla del crumble, pero que quede toda bien cubierta.
11. Hornear durante 20-25 min. o hasta que al pinchar en el centro la varilla salga limpia.
12. Sacamos del horno y dejamos enfriar unos 10 min en el molde y después pasamos los cupcakes a una rejilla enfriadora.


ELABORACIÓN CRUMBLE
1. Mezclamos en un recipiente 120 g de harina, 1cdta de canela, 80 g de mantequilla picada y fría, 70 g de azúcar moreno y 60 g de nueces troceadas. Removemos bien hasta que quede una textura arenosa.
2. Lo espolvoreamos sobre la masa ya colocada en las cápsulas.


ELABORACIÓN FROSTING
1. Para hacer la cobertura añadimos en un bol 150 g de mantequilla, 200 g de azúcar glass, 1-2 cdas de leche y una cucharadita de extracto de vainilla y batimos todo bien.
2. Recordad: la mantequilla siempre muy blandita, a temperatura ambiente y el azúcar glass, TAMIZADO previamente.
3. Batimos con unas varillas hasta que la mezcla este homogénea y bien espesa hasta que coja una consistencia más clara y compacta.
4. Decoramos con la manga pastelera, espolvoremos un poco de canela por encima y ponemos media nuez como toque final.


Foto del plato terminado:


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