El Pozo

Cupcakes de crema de cacahuete y plátano con cobertura de queso crema

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g Crema o mantequilla de cacahuete
  • 150 g Azúcar moreno
  • 2 Huevos
  • 150 g Harina blanca de trigo
  • 1 y 1/2 Cucharadita de levadura química en polvo
  • 120 ml Nata líquida de montar
  • 1 Cucharada de vinagre blanco
  • 2 Plátanos maduros aplastados
  • 75 g Queso crema tipo Philadelphia
  • 75 g Crema o mantequilla de cacahute
  • 200 g Azúcar glas

Preparación de la receta


Preparación del bizcocho


:Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo, y preparamos nuestras cápsulas para cupcakes.


Lo primero que vamos a preparar es una nata o crema agria, para ello vertemos la nata en un recipiente, echamos la cucharada de vinagre blanco (también puede ser zumo de limón natural), removemos y dejamos reposar.


Pelamos y troceamos los plátanos, y hacemos un puré aplastándolos con un tenedor. Reservamos.


En un bol, batimos con varillas, la mantequilla, la crema de cacahuete, y el azúcar, entre 3 y 5 minutos. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo cada vez.


Añadimos la mitad de la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezclamos. Vertemos la nata agria, y mezclamos de nuevo. Incorporamos el resto de la harina, removemos, y por último agregamos el puré de plátanos. Mezclamos de nuevo hasta que la masa sea homogénea.


Vertemos la masa en nuestras cápsulas para cupcakes, no más de 2/3 de su capacidad, y horneamos durante 20 minutos, si son de tamaño normal, 10 minutos si son de tamaño mini, o hasta que al pinchar con un palillo, salga seco y limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Para la cobertura: Ponemos en un bol la crema de cacahuete y el queso crema. Batimos con batidora de varillas, hasta que la mezcla adquiera una consistencia ligera y esponjosa. Añadimos el azúcar glas, y batimos unos minutos más. Podemos añadir uno poco más o menos de azúcar, dependiendo de nuestro gusto.


Foto del plato terminado:


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