Cupcakes de coco y chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 240 g Azúcar blanco
- 2 Huevos
- 280 g Harina blanca de trigo
- 1 Cucharadita de levadura química
- 50 g Coco rallado
- 125 ml Leche
- 60 g Mantequilla a temperatura ambiente
- 215 g Azúcar glas
- 45 g Cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
- 50 ml Leche
Preparación de la receta
Preparación del bizcocho: Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo. Preparamos nuestra bandeja con cápsulas para cupcakes.
Bate, con ayuda de unas varillas, la mantequilla junto con el azúcar, hasta que la mezcla sea cremosa y blanquecina.
Agrega los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añade la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezclada con el coco rallado, en tres veces, batiendo cada vez y alternándolo con la leche.
Llenamos nuestras cápsulas con la masa, no más de 2/3 de su capacidad. Horneamos durante 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco. Dejamos templar 5 minutos, y desppués las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Para hacer el frosting de chocolate, ponemos la mantequilla, azúcar glas, cacao en polvo y la leche, en un bol. Batimos con una batidora de varillas, a velocidad baja durante 1 minuto, subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos más. Decoramos los cupcakes a nuestro gusto. Yo he puesto el frosting en una manga pastelera con boquilla 1 M de Wilton, y he espolvoreado un poco de coco rallado por encima.
Foto del plato terminado:
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