El Pozo

Cupcakes de coco y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 g Azúcar blanco
  • 2 Huevos
  • 280 g Harina blanca de trigo
  • 1 Cucharadita de levadura química
  • 50 g Coco rallado
  • 125 ml Leche
  • 60 g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 215 g Azúcar glas
  • 45 g Cacao en polvo sin azúcar (tipo Valor)
  • 50 ml Leche

Preparación de la receta


Preparación del bizcocho: Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo. Preparamos nuestra bandeja con cápsulas para cupcakes.


Bate, con ayuda de unas varillas, la mantequilla junto con el azúcar, hasta que la mezcla sea cremosa y blanquecina.


Agrega los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.


Añade la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezclada con el coco rallado, en tres veces, batiendo cada vez y alternándolo con la leche.


Llenamos nuestras cápsulas con la masa, no más de 2/3 de su capacidad. Horneamos durante 20-22 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio y seco. Dejamos templar 5 minutos, y desppués las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.


Para hacer el frosting de chocolate, ponemos la mantequilla, azúcar glas, cacao en polvo y la leche, en un bol. Batimos con una batidora de varillas, a velocidad baja durante 1 minuto, subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos más. Decoramos los cupcakes a nuestro gusto. Yo he puesto el frosting en una manga pastelera con boquilla 1 M de Wilton, y he espolvoreado un poco de coco rallado por encima.


Foto del plato terminado:


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