Cupcakes de coco, ron y pasas con glaseado de ron

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70g mantequilla
  • 100g azucarmoreno
  • 2 M huevos
  • 1 cc vainilla
  • 1/2 cc levadura
  • 50 ml nata liquida
  • 30 ml ron
  • 60 g coco en polvo
  • 60 g pasas
  • 110 azucar
  • 35ml agua
  • 35 ml ron
  • 35 ml nata liquida

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 160º


Batimos la mantequilla con el azúcar


Añadimos la vainilla y los huevos uno a uno. Hasta que uno no este bien integrado no añadimos el resto.


Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco, alternándolo con la leche.


Agregamos el coco y las pasas y removemos ligeramente


Encapsulamos y horneamos unos 30 minutos


Dejamos enfriar antes de cubrir con un glaseado de ron


Para el glaseado haremos un caramelo con el azúcar y el agua. En cuanto coja color añadiremos el ron y la nata, y removeremos unos minutos al fuego hasta que ligue bien.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente para que el contraste de temperaturas no haga que la masa o la crema se corten


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