Cupcakes de chocolate y fresas (san valentín)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 gramos mantequilla
  • 75 gramos azúcar
  • 75 gramos harina
  • 1/2 cucharadita levadura
  • 1 y 1/2 cucharada cacao en polvo
  • 1 huevo
  • 1 chorrito leche
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 o 3 fresas
  • 200 ml nata para montar
  • 1/2 sobre gelatina de fresa (unos 40 gramos)
  • 2 cucharadas Azúcar glas
  • Corazones de azúcar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).


Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.


Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y el cacao.


Añadimos un huevo a la mezcla de mantequilla con azúcar y batimos.


Incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.


Agregamos un chorrito de leche y la vainilla y volvemos a batir.


Trituramos las fresas con una cucharada de azúcar y añadimos a la masa, mezclándolo ligeramente con una espátula.


Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 15 minutos a media altura.


Para el frosting, mezclamos la nata con la gelatina y el azúcar y la montamos hasta que esté lista.


Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el frosting y podemos añadir unos corazones de azúcar y unas banderitas.


Foto del plato terminado:


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