Cupcakes de chocolate y fresas (san valentín)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 gramos mantequilla
- 75 gramos azúcar
- 75 gramos harina
- 1/2 cucharadita levadura
- 1 y 1/2 cucharada cacao en polvo
- 1 huevo
- 1 chorrito leche
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 2 o 3 fresas
- 200 ml nata para montar
- 1/2 sobre gelatina de fresa (unos 40 gramos)
- 2 cucharadas Azúcar glas
- Corazones de azúcar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
Añadimos un huevo a la mezcla de mantequilla con azúcar y batimos.
Incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Agregamos un chorrito de leche y la vainilla y volvemos a batir.
Trituramos las fresas con una cucharada de azúcar y añadimos a la masa, mezclándolo ligeramente con una espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 15 minutos a media altura.
Para el frosting, mezclamos la nata con la gelatina y el azúcar y la montamos hasta que esté lista.
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el frosting y podemos añadir unos corazones de azúcar y unas banderitas.
Foto del plato terminado:

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