Cupcakes de chocolate y fresas (san valentín) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 gramos mantequilla
75 gramos azúcar
75 gramos harina
1/2 cucharadita levadura
1 y 1/2 cucharada cacao en polvo
1 huevo
1 chorrito leche
1 cucharadita extracto de vainilla
2 o 3 fresas
200 ml nata para montar
1/2 sobre gelatina de fresa (unos 40 gramos)
2 cucharadas Azúcar glas
Corazones de azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).

    Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.

    Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y el cacao.

    Añadimos un huevo a la mezcla de mantequilla con azúcar y batimos.

    Incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.

    Agregamos un chorrito de leche y la vainilla y volvemos a batir.

    Trituramos las fresas con una cucharada de azúcar y añadimos a la masa, mezclándolo ligeramente con una espátula.

    Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 15 minutos a media altura.

    Para el frosting, mezclamos la nata con la gelatina y el azúcar y la montamos hasta que esté lista.


    Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el frosting y podemos añadir unos corazones de azúcar y unas banderitas.