Cupcakes de chocolate y fresas (san valentín)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
75 gramos mantequilla
75 gramos azúcar
75 gramos harina
1/2 cucharadita levadura
1 y 1/2 cucharada cacao en polvo
1 huevo
1 chorrito leche
1 cucharadita extracto de vainilla
2 o 3 fresas
200 ml nata para montar
1/2 sobre gelatina de fresa (unos 40 gramos)
2 cucharadas Azúcar glas
Corazones de azúcar
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º (arriba y abajo).
Batimos la mantequilla (troceada y a temperatura ambiente) con el azúcar un par de minutos hasta que esté cremoso.
Por otro lado, tamizamos la harina con la levadura y el cacao.
Añadimos un huevo a la mezcla de mantequilla con azúcar y batimos.
Incorporamos la mezcla de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.
Agregamos un chorrito de leche y la vainilla y volvemos a batir.
Trituramos las fresas con una cucharada de azúcar y añadimos a la masa, mezclándolo ligeramente con una espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos unos 15 minutos a media altura.
Para el frosting, mezclamos la nata con la gelatina y el azúcar y la montamos hasta que esté lista.
Cuando los cupcakes se hayan enfriado, decoramos con el frosting y podemos añadir unos corazones de azúcar y unas banderitas.