El Pozo

Cupcakes de chocolate y fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr. aceite suave
  • 120 gr. azúcar
  • 1 huevo
  • 20 gr. cacao en polvo
  • 90 gr. harina
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 60 ml. leche
  • 3/4 cucharadita de vainilla
  • : trocitos de fresas para rellenar
  • : Cobertura
  • 100 gr. queso crema
  • 100 gr. mantequilla
  • 250 gr. azúcar glas
  • 1/4 cucharadita de aroma natural de fresa
  • : gotita de colorante rosa
  • : rodajitas de fresa para decorar

Preparación de la receta


Empezamos preparando la masa de los cupcakes. Primero precalentamos el horno a 180º. Batimos el azúcar con el aceite. Incorporamos el huevo, echamos la vainilla y batimos. Incorporamos la mitad de la harina y levadura tamizadas, mezclamos, agregamos la leche, mezclamos y echamos el resto de la harina. Rellenamos las cápsulas las 3/4 partes y horneamos unos 20 minutos.


Dejamos enfriar en una rejilla y luego les hacemos un agujerito en el centro con un descorazonador de manzanas y rellenamos con trocitos de fresa.


Para la crema ponemos la mantequilla, el azúcar glas y el queso en un bol y batimos hasta que esté cremoso y bien integrado. Añadimos el aroma de fresa y el colorante y batimos un poco más. Metemos la mezcla en la nevera para que cuaje. (Yo la tuve media hora)


Decoramos los cupcakes, yo lo hice con la boquilla 1M y adornamos con una rodajita de fresa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sobrará una poca de crema. Una muy buena opción es rellenar unos macarons de chocolate con ella, con trocitos de fresas por el medio. Un acompañamiento de lujo para los cupcakes.


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