Cupcakes de chocolate y fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
50 gr. aceite suave
120 gr. azúcar
1 huevo
20 gr. cacao en polvo
90 gr. harina
1/2 cucharadita de vainilla
60 ml. leche
3/4 cucharadita de vainilla
trocitos de fresas para rellenar
Cobertura
100 gr. queso crema
100 gr. mantequilla
250 gr. azúcar glas
1/4 cucharadita de aroma natural de fresa
gotita de colorante rosa
rodajitas de fresa para decorar
  1. Receta paso a paso


  2. Empezamos preparando la masa de los cupcakes. Primero precalentamos el horno a 180º. Batimos el azúcar con el aceite. Incorporamos el huevo, echamos la vainilla y batimos. Incorporamos la mitad de la harina y levadura tamizadas, mezclamos, agregamos la leche, mezclamos y echamos el resto de la harina. Rellenamos las cápsulas las 3/4 partes y horneamos unos 20 minutos.

    Dejamos enfriar en una rejilla y luego les hacemos un agujerito en el centro con un descorazonador de manzanas y rellenamos con trocitos de fresa.

    Para la crema ponemos la mantequilla, el azúcar glas y el queso en un bol y batimos hasta que esté cremoso y bien integrado. Añadimos el aroma de fresa y el colorante y batimos un poco más. Metemos la mezcla en la nevera para que cuaje. (Yo la tuve media hora)

    Decoramos los cupcakes, yo lo hice con la boquilla 1M y adornamos con una rodajita de fresa.