El Pozo

Cupcakes de chocolate y café

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr. Harina de trigo
  • 5gr. levadura en polvo
  • 5gr. bicarbonato de sodio
  • 75ml. aceite de girasol
  • 200gr. azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 100ml. café espresso caliente (máquina)
  • 150ml. leche 15ml. de zumo de limón
  • 70gr. chocolate en polvo sin azúcar
  • 6 cucharadas de azúcar glas (para la crema de café)
  • 1 cucharada cacao en polvo sin azúcar (para la crema de café)
  • 2gr. de café soluble (para la crema de café)
  • 250gr. mascarpone muy frio (para la crema de café)
  • 125ml. nata para montar muy fria (para la crema de café)
  • 100ml. azúcar (para almibar)
  • 100ml. agua (para almibar)
  • 50ml. Ron (para almibar)

Preparación de la receta


1. Precalentar el horno a 175º calor arriba y abajo. Preparar un molde para 12 cupcakes. En mi caso he utilizado unas cápsulas rígidas que no les hace falta molde, pero si utilizáis unas normales las tendréis que poner en un molde para cupcakes, de lo contrario se abrirán durante el horneado.


2. Preparar el buttermilk. Poner en un vaso la leche y el zumo de limón, remover y dejar reposar 30 minutos.


3. Preparar el almíbar. En un cazo poner agua y azúcar. Una vez que el azúcar se disuelva, retirar del juego y agregar el Ron al gusto.


4. Tamizar la harina, levadura, bicarbonato, cacao en un bol grande. Reservar.


5. Mezclar ligeramente el buttermilk y el huevo. Mezclar el café caliente con el azúcar moreno y el aceite.


6. Agregar todos los líquidos en el bol de la harina y mezclar muy bien. Una vez mezclados rellenar todas las cápsulas no mas de 3/4 y hornear durante 20 minutos.


7. En caliente pincelar los cupcakes con el almíbar. Dejar enfriar sobre una rejilla.


8. Para hacer la crema de café poner en un bol el mascarpone y el azúcar glas o icing jugar + cacao tamizado. Comenzar a batir hasta que quede una mezcla suave. Disolver el café soluble en la nata bien fría, añadir al bol, batir hasta que adquiera una buena consistencia. Dejar enfriar en nevera tapado con film antes de utilizar.


9. Para hacer los corazones de chocolate, es tan fácil como fundir un poco de chocolate negro, meter en una manga pastelera con boquilla nº2 WILTON y dibujar corazones sobre papel vegetal. Meter en nevera y listo.


10. Para poner la crema de café en los cupcakes he utilizado una manga con boquilla JEM nº 1G. Terminar espolvoreando los cupcakes con cacao en polvo sin azúcar y listo.


Foto del plato terminado:


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