Cupcakes de chocolate kinder

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 140gr azúcar
  • 130gr mantequilla
  • 115gr harina
  • 70ml leche
  • 50gr chocolate kinder
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas levadura
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 400gr azúcar glass
  • 220gr mantequilla
  • 60gr relleno kinder
  • 6 cucharadas leche
  • 1 cucharada extracto de vainilla
  • 2 barras chocolate kinder

Preparación de la receta


Separamos el chocolate del relleno blanco de las barritas de chocolate kinder y ponemos a precalentar el horno a 160º


Mezclamos el extracto de vainilla con la leche y tamizamos la harina con la levadura. Por otro lado, batimos el azúcar y la mantequilla hasta que quede cremoso, añadimos los huevos 1 a 1, esperando a que se absorban, cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos la mitad de la harina y la leche, batimos y cuando este incorporado añadimos la otra mitad de la harina y el chocolate kinder derretido.
Rellenamos las capsulas 2/3 y horneamos 17 minutos o hasta que al clavarle un palillo este salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar al menos 5 minutos, mientras, vamos preparando el buttercream.


Para el buttercream.
Ponemos todos los ingredientes en un bol de batidora y batimos a velocidad baja durante 1 minuto y luego pasamos a velocidad alta durante 4 minutos. Rellenamos nuestra manga pastelera con la boquilla que deseemos y decoramos nuestros cupcakes, con las barritas de chocolate kinder lo que hice fue partir cuadraditos y ponerlos como decoración.


Foto del plato terminado:

Trucos

Son más fáciles de separar los chocolate kinder pequeños que los maxi.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina