El Pozo

Cupcakes de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadira química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60-70 ml de leche
  • 100g de chocolate con leche

Preparación de la receta


precalentamos el horno a 160º y preparamos las capsulas para cupcakes


En una jarra, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao y la levadura química.
En el bol de la batidora o con una batidora manual, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
Añadimos el huevo uno a uno. a continuación añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao.Después la leche y finalmente el resto de la harina.


Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes ( yo lo hago con una cuchara para helado) sin llenarlos mas de 2/3.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja cinco minutos más antes de traspasarlos a una rejilla.


Mientras se enfrian los cpcakes preapramos la crema o buttercream de chocolate, derretimos el chocolate con leche al baño maría o en el microondas y dejamos que se temple, no tanto para que se quede duro pero si para asegurarse de que no esta caliente, si esta caliente derretira la mantequilla.
A continuación, con la batidora batimos la mantequilla con el icing sugar,leche y la vainilla, cuando la mezcla este homogenea añadimos el chocolate sin dejar de batir y batimos un par de minutos más por lo menos.


Metemos la crema en una manga pastellera con boquilla de estrella ( yo lo he hecho con la 1m de wilton)con la manga en vertical de fuera haciendo dentro en el sentido de la agujas del reloj.


Foto del plato terminado:

Trucos

Variante: los he decorado con bolitas de chocolate de colores pero lo podeis decorar con lo que más os guste,Espero que os gusten estan deliciosos.
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