El Pozo

Cupcakes de calabaza para halloween

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110 gr mantequilla con sal a temperatura ambiente
  • 240 gr azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 100 gr puré de calabaza cocida
  • 245 gr harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 125 ml buttermilk
  • 175 gr queso de untar
  • 450 gr azúcar glass
  • 125 gr mantequilla con sal a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharadita de canela

Preparación de la receta


cupcakes:
Batimos los 110 gr de mantequilla junto con el azúcar moreno. Añadimos los huevos, la canela y el jengibre. A continuación incorporamos el puré de calabaza.


Mezclamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la masa 1/3 de estos ingredientes sólidos. Después, la mitad del buttermilk. Un segundo tercio de los solidos. El resto del buttermilk y finalizamos con el último tercio de los sólidos.


Ponemos en nuestras cápsulas y horneamos a 160º durante 35 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos y luego pasamos a una rejilla.


frosting:
Batimos el resto de la mantequilla -es decir 125 gr- junto con el azúcar (obtendremos una arena fina) y a continuación añadimos el queso de untar y la canela. Batimos durante al menos 10 minutos, hasta que obtengamos una crema suave, muy suave.


Montamos una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y distribuimos el frosting sobre los cupcakes. Refrigeramos y sacamos una hora antes de degustarlos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Buttermilk: si no lo encuentras puedes añadirle a 115 ml de leche 10 ml de zumo de limón, espera 10-15 minutos y listo!

Mantequilla con sal: si no tienes no hace falta que compres, añade a tu mantequilla una pizca de sal.
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