Cupcakes de calabaza para halloween Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
110 gr mantequilla con sal a temperatura ambiente
240 gr azúcar moreno
2 huevos
100 gr puré de calabaza cocida
245 gr harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
125 ml buttermilk
175 gr queso de untar
450 gr azúcar glass
125 gr mantequilla con sal a temperatura ambiente
1/4 cucharadita de canela
  1. Receta paso a paso
  2. cupcakes:
    Batimos los 110 gr de mantequilla junto con el azúcar moreno. Añadimos los huevos, la canela y el jengibre. A continuación incorporamos el puré de calabaza.


    Mezclamos la harina junto con la levadura e incorporamos a la masa 1/3 de estos ingredientes sólidos. Después, la mitad del buttermilk. Un segundo tercio de los solidos. El resto del buttermilk y finalizamos con el último tercio de los sólidos.


    Ponemos en nuestras cápsulas y horneamos a 160º durante 35 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos y luego pasamos a una rejilla.

    frosting:
    Batimos el resto de la mantequilla -es decir 125 gr- junto con el azúcar (obtendremos una arena fina) y a continuación añadimos el queso de untar y la canela. Batimos durante al menos 10 minutos, hasta que obtengamos una crema suave, muy suave.


    Montamos una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y distribuimos el frosting sobre los cupcakes. Refrigeramos y sacamos una hora antes de degustarlos.