El Pozo

Cupcakes de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr harina de repostería
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 3 huevos M
  • 100 ml aceite de girasol
  • 180 ml puré de calabaza
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
  • Para la Crema de queso
  • 120 gr queso cremoso tipo Philadelphia
  • 120 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr Icing sugar o azúcar glass

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas. Tamizamos la harina con las especias y la levadura y reservamos. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite e incorporamos el puré de calabaza. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina. Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad. Metemos en el horno unos 20-22 minutos o hasta que el palillo salga seco.


Mientras los cupcakes se están haciendo en el horno, preparamos la crema de queso. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass previamente tamizado y una cucharada de leche. Una vez bien mezclado, añadimos el queso Philadelfia frío de la nevera. Batimos bien hasta que quede blanquecino.


Una vez estén hechos los Cupcakes dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y luego pasamos a una rejilla, metemos la crema de queso en la manga con una boquilla de Wilton 1M y decoramos. Yo además hice una decoración con fondant muy de Halloween.

Trucos

Si vemos que a la crema le cuesta ligar, podemos añadir un poquito de leche.
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