Cupcakes de calabaza Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr harina de repostería
1 y 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
2 cucharaditas de canela
3 huevos M
100 ml aceite de girasol
180 ml puré de calabaza
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
Para la Crema de queso
120 gr queso cremoso tipo Philadelphia
120 gr Mantequilla a temperatura ambiente
300 gr Icing sugar o azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 160ºC y preparamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas. Tamizamos la harina con las especias y la levadura y reservamos. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite e incorporamos el puré de calabaza. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos la harina. Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad. Metemos en el horno unos 20-22 minutos o hasta que el palillo salga seco.

    Mientras los cupcakes se están haciendo en el horno, preparamos la crema de queso. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass previamente tamizado y una cucharada de leche. Una vez bien mezclado, añadimos el queso Philadelfia frío de la nevera. Batimos bien hasta que quede blanquecino.

    Una vez estén hechos los Cupcakes dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y luego pasamos a una rejilla, metemos la crema de queso en la manga con una boquilla de Wilton 1M y decoramos. Yo además hice una decoración con fondant muy de Halloween.