Cupcakes de calabacín con frosting de queso y corazón de mostaza a las 3 hierbas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 gr de harina
- 125 gr de mantequilla sin sal
- 100 ml de leche
- 2 huevos
- 125 gr de azúcar
- 5 gr de levadura química
- 125 gr de calabacín rallado
- 1 pizca de sal (para el calabacín)
- 1 bote de mostaza a las 3 hierbas ( o la que más o guste)
- 375 gr de queso de untar
- 1 ramito de perejil fresco
- 3 ramitas de tomillo fresco
Preparación de la receta
PREPARACIÓN:
Lo más importante es precalentar el horno a 180 grados durante 10 minutos, y lo segundo es tener todos los ingredientes para las cupcakes a temperatura ambiente.
Ahora vamos a ello, en un bol ponemos la mantequilla en pomada junto con el azúcar y batimos con una varilla hasta que la mezcla se vuelva blanca. Después añadimos los huevos de uno en uno hasta que se absorba por completo antes de poner el siguiente. Seguidamente mezclamos la harina con la levadura y tamizamos la mitad sobre la mezcla, la incorporamos y añadimos la leche. Ponemos la otra mitad de la harina y movemos hasta que se integre. Ahora lavamos y secamos el calabacín y lo rallamos finito con un rallador. Le ponemos una pizca de sal. Lo añadimos a la masa y ponemos por encima unas hojitas limpias de tomillo fresco. Removemos suavemente con una lengua.
Ahora ponemos los moldes de papel en las bandejas metálicas para cupcakes. Rellenamos tres cuartos de su capacidad con una cuchara de hacer bolas de helado. Como es la primera vez que los hacía los rellené hasta la mitad, pero luego me di cuenta que no suben tanto, así que es mejor rellenarlas más, eso unos tres cuartos.
Se hornean 25 minutos a 180 grados. Las pincharemos con un palillo en el centro y si sale limpio es que ya están listas. Después las dejaremos reposar 5 minutos en la bandeja metálica y hasta que se enfríen en una rejilla.
Preparación de la crema de queso:
Mientras que se enfrían vamos a ir preparando la crema. Dejaremos reposar el queso 5 minutos fuera de la nevera y lo batimos en un bol. Después añadimos 4 cucharadas de postre de mostaza y el perejil picado fino, y batimos hasta que sea de un color uniforme. Meteremos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta, (se compra por internet ,tiendas de repostería, menaje de hogar)
Decoración:
Seguidamente, con un descorazonador de manzanas haremos un agujero en el centro a cada cupcake y lo rellenaremos con la mostaza. Ahora cogeremos la manga y la pondremos en el centro del cupcake, apretaremos suavemente y giraremos en el sentido contrario a las agujas del reloj. Por último decoraremos con perejil.
Foto del plato terminado:
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