Cupcakes de café y baileys
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 2 Huevos
- 150gr Harina de repostería
- 150gr De azúcar
- 1cucharadita Café soluble
- 3 cucharaditas De Baileys
- 1pizca Sal
- 1 cucharadita De vainilla
- 1 sobre De levadura
- 100 gr Mantequilla para el buttecream
- 150gr Azúcar glas
- 200gr Queso crema
- 2cucharadditas Baileys
- Chocolate para decorar
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180grados.
Tamizamos todos los ingredientes secos ( harina,sal y levadura) y reservamos.
En un bol batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y a continuación incorporamos el azúcar, batimos bien hasta que este integrado, seguidamente incorporamos los huevos uno a uno hasta conseguir una mezcla cremosa.
Diluimos el café con un poco de agua templada y le añadimos el Baileys y la vainilla. Reservamos.
Ahora es el momento de añadir la mitad de la harina a la mezcla con una espátula, cuando este integrada añadimos el café con el Baileys y mezclamos, acabamos con la otra mitad de la harina y mezclamos bien.
Ponemos las cápsulas en los moldes y rellenamos 3/4 partes y los introducimos en el horno de 15 a 20 minutos.
Pasado este tiempo comprobamos que estén bien horneados y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ahora prepararemos el buttecream para la decoración.
En un bol batimos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente hasta que haya blanqueado un poco y este cremosa, añadimos el azúcar glas hasta que este bien integrado y seguidamente añadimos el queso crema,
Mezclar bien hasta que este cremoso y finalmente añadir 2 cucharaditas de Baileys, mezclar y dejar enfriar en la nevera para que coja consistencia.
Cuando los cupcakes estén fríos ya los podéis decorar como más os guste con el buttecream. Yo utilice una boquilla 1m y encima una gota de choolate fundido.
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