Cupcakes de café y baileys Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150gr Mantequilla a temperatura ambiente
2 Huevos
150gr Harina de repostería
150gr De azúcar
1cucharadita Café soluble
3 cucharaditas De Baileys
1pizca Sal
1 cucharadita De vainilla
1 sobre De levadura
100 gr Mantequilla para el buttecream
150gr Azúcar glas
200gr Queso crema
2cucharadditas Baileys
Chocolate para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180grados.
    Tamizamos todos los ingredientes secos ( harina,sal y levadura) y reservamos.
    En un bol batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y a continuación incorporamos el azúcar, batimos bien hasta que este integrado, seguidamente incorporamos los huevos uno a uno hasta conseguir una mezcla cremosa.
    Diluimos el café con un poco de agua templada y le añadimos el Baileys y la vainilla. Reservamos.
    Ahora es el momento de añadir la mitad de la harina a la mezcla con una espátula, cuando este integrada añadimos el café con el Baileys y mezclamos, acabamos con la otra mitad de la harina y mezclamos bien.
    Ponemos las cápsulas en los moldes y rellenamos 3/4 partes y los introducimos en el horno de 15 a 20 minutos.
    Pasado este tiempo comprobamos que estén bien horneados y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

    Ahora prepararemos el buttecream para la decoración.
    En un bol batimos la mantequilla que tiene que estar a temperatura ambiente hasta que haya blanqueado un poco y este cremosa, añadimos el azúcar glas hasta que este bien integrado y seguidamente añadimos el queso crema,
    Mezclar bien hasta que este cremoso y finalmente añadir 2 cucharaditas de Baileys, mezclar y dejar enfriar en la nevera para que coja consistencia.

    Cuando los cupcakes estén fríos ya los podéis decorar como más os guste con el buttecream. Yo utilice una boquilla 1m y encima una gota de choolate fundido.