El Pozo

Cupcakes de brownie y oreo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr mantequilla
  • 125 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 150gr harina
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 tableta de chocolate para postres
  • 170gr oreos machacadas
  • 1 cucharadita de levadura

Preparación de la receta


Primeramente hay que precalentar el horno a 150º.
En un cazo a fuego lento mezclamos las dos cucharadas de agua, la mantequilla y el azúcar, removemos y cuando tengamos todos los ingredientes bien disueltos e integrados retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trocitos para facilitar su mejor disolución en la mezcla y reservamos.

En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.

Volvemos a la mezcla del chocolate y añadimos los huevos uno a uno y mezclamos hasta que la mezcla sea homogénea. Sin dejar de remover añadimos poco a poco la harina junto con la levadura que habíamos reservado y finalmente añadimos nuestra cucharada de vainilla en pasta (Esto es opcional y claramente al gusto de cada uno). Y añadimos finalmente nuestro ingrediente estrella, las oreo previamente machacadas. Vertemos la mezcla en nuestras cápsulas para cupcakes y llevamos al horno durante unos 15-20 minutos o ver que la masa haya subido.

Sacamos del horno y dejamos enfriar los cupcakes en una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un truco a la hora de hacer brownie es: si véis que la superficie del brownie se esta haciendo demasiado y empieza a quemarse (bien porque le habéis dado una temperatura muy fuerte al horno o porque tenga un problema) echar mano de papel de aluminio abriendo un momento el horno y cubriendo los cupcakes con este, de esa manera aseguramos que nuestros cupcakes se harán por dentro sin quemarse por completo la superficie del cupcake.
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