Cupcakes de bacon dulces
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80g Harina
- 1/2 cucharadita Levadura
- 60g Mantequilla
- 60g Azúcar
- 60g Azúcar moreno
- 1 Huevo
- 1 cucharadita Leche
- 1 pizca Sal
- 7 lonchas Bacon
- Un puñado Azúcar moreno
- 200g Queso crema
- 150g Azúcar glas
- 100g Mantequilla
- 100g Azúcar morenov
- 100ml Agua
Preparación de la receta
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Empezamos haciendo el bacon dulce. Cogemos unas 7 lonchas de bacon y las rebozamos en el puñado extra de azúcar moreno. Los ponemos en una bandeja de horno y los horneamos unos 10 minutos a 180ºC. Sacamos la bandeja y les damos la vuelta. Horneamos otros 10 minutos. Reservamos.
Tamizamosla levadura, el harina y la sal. Reservamos
En otro bol mezclamos la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Añadimos la mitad del harina y después la otra mitad.
En un bol aparte batimos el huevo y añadimos la mitad a la mezcla. La otra mitad la mezclamos con la leche y el extracto de vainilla. Añadimos a la mezcla. Por último incorporamos cinco de nuestras siete lonchas, partidas en cuadraditos
Vertemos la mezcla en las cápsulas, llenamos 3/4 de los capacillos. Horneamos 5 minutos a 170ºC
Mientras los cupcakes se hornean hacemos la crema. Mezclamos los 200g de queso con los 150g de azúcar glas. Añadimos los 100g de mantequilla. Mezclamos con unas varillas. Por último añadimos una cucharada de leche y una cucharadita de extracto de vainilla.
Cuando nuestros cupcakes hayan salido del horno los dejamos enfriar dentro del molde unos 5 minutos. Después pinchamos la superficie del cupcake con la ayuda de un palillo y lo empapamos con un almíbar, hecho con 100ml de agua y 100ml de azúcar moreno. Calentamos ambos ingredientes en un cazo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva. Pasamos los cupcakes a una rejilla hasta que se enfríen por completo
Montamos una manga con la crema y decoramos los cupcakes. Decoramos con las lonchas restantes y (opcional) un chorrito de sirope de arce.
Foto del plato terminado:
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