Cupcakes de arroz con leche con buttercream de canela
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 110 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
- 180 gr. azúcar
- 2 huevos tamaño L
- 170 gr. harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 180 gr. arroz con leche (vuestra receta casera)
- ralladura de 1 limón
- canela en polvo
- canela en rama (para decorar)
- 110 gr. mantequilla (pomada)
- 125 gr. azúcar glass
- 1 cucharada de canela en polvo
- 3 cucharaditas de leche semidesnatada
Preparación de la receta
Primero haremos los cupcakes.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de hornear con las cápsulas.
Tamizamos la harina mezclada con la canela y con la levadura y reservamos.
Trituramos el arroz con leche con una batidora de brazo (también se puede dejar entero) y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que queden bien mezclados los ingredientes.
Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
Vamos agregando poco a poco los ingredientes secos (harina, levadura...) y mezclamos hasta que queden perfectamente integrados.
Por último añadimos el arroz con leche triturado y terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.
Llenamos las cápsulas 2/3 con la mezcla y horneamos 20 minutos aproximadamente.
Para hacer la buttercream de canela, batimos la mantequilla con el azúcar a velocidad baja hasta que blanquee. Incorporamos la canela en polvo y la leche y subimos la velocidad batiendo hasta que la mezcla quede cremosa.
Decoramos los cupcakes con la buttercream (yo hice "ricitos") y los adornamos con un palito de canela y espolvoreamos canela por encima.
Foto del plato terminado:
Trucos
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