El Pozo

Cupcakes de arandanos y cookies

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 70 g Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 210 g Harina
  • 250 g Azúcar
  • 210 ml Leche
  • 1 Vaina vainilla
  • 150 g Arándanos
  • 40 g Mermelada arñandanos
  • 15 g Levadura en polvo
  • Para la crema
  • 330 ml Leche entera
  • 3 Yemas de huevo
  • 60g Azúcar
  • 20g Harina
  • 20g Harina de fécula de maíz
  • 150ml Crema de leche
  • 75 g Arándanos

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 C. Para hacer el bizcocho mezclamos la mantequilla,el azúcar, la harina, la levadura en polvo. Hasta que quede una consistencia de miga


Mezclar la leche, los huevos y la vainilla a mano


Incorporar la parte líquida a la primera preparación lentamente hasta que quede combinado de forma suave. Y rellenaremos los moldes de los cupcakes. Rellenaremos unas dos terceras partes del molde. Al final introduciremos los arándanos. Los hornearemos durante 20 o 25 minutos. Antes de sacarlos dejaremos que se enfríen.


Mientras los bizcochos están en el horno prepararemos la crema. Pondremos la leche en una olla pequeña y la llevaremos a ebullición. En otro bol mezclaremos las yemas de los huevos,el azúcar, la harina, la harina de maíz formando una pasta, y mezclaremos con la leche removiendo constantemente para formar una crema. Después lo sacaremos del fuego y pondremos a enfriar cubierto de papel film. Montaremos la nata


Mezclaremos la nata con la crema usando una espátula.


Mezclamos la nata con la crema con la ayuda de una espátula


Cubrimos los cupcakes con la mezcla anterior


Podéis poner unos arándanos y crumbles de galleta para decorar


Foto del plato terminado:

Trucos

Antes de cubrir con la crema se puede poner una capa de mermelada.





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