Cupcakes de arandanos y cookies Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
70 g Mantequilla
2 Huevos
210 g Harina
250 g Azúcar
210 ml Leche
1 Vaina vainilla
150 g Arándanos
40 g Mermelada arñandanos
15 g Levadura en polvo
Para la crema
330 ml Leche entera
3 Yemas de huevo
60g Azúcar
20g Harina
20g Harina de fécula de maíz
150ml Crema de leche
75 g Arándanos
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180 C. Para hacer el bizcocho mezclamos la mantequilla,el azúcar, la harina, la levadura en polvo. Hasta que quede una consistencia de miga

    Mezclar la leche, los huevos y la vainilla a mano

    Incorporar la parte líquida a la primera preparación lentamente hasta que quede combinado de forma suave. Y rellenaremos los moldes de los cupcakes. Rellenaremos unas dos terceras partes del molde. Al final introduciremos los arándanos. Los hornearemos durante 20 o 25 minutos. Antes de sacarlos dejaremos que se enfríen.

    Mientras los bizcochos están en el horno prepararemos la crema. Pondremos la leche en una olla pequeña y la llevaremos a ebullición. En otro bol mezclaremos las yemas de los huevos,el azúcar, la harina, la harina de maíz formando una pasta, y mezclaremos con la leche removiendo constantemente para formar una crema. Después lo sacaremos del fuego y pondremos a enfriar cubierto de papel film. Montaremos la nata

    Mezclaremos la nata con la crema usando una espátula.

    Mezclamos la nata con la crema con la ayuda de una espátula

    Cubrimos los cupcakes con la mezcla anterior

    Podéis poner unos arándanos y crumbles de galleta para decorar