El Pozo

Cupcakes chuche pikotas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • CREMA DE CHUCHE PIKOTA
  • 200gr de chuche pikota
  • 250gr de nata
  • 25gr de leche semidesnatada
  • MAGDALENA
  • 200gr de harina
  • 200gr de azúcar blanco
  • 125gr de mantequilla sin sal
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 3 huevos medianos
  • colorante rojo en pasta
  • aroma de fresa (opcional)
  • BUTTERCREAM DE PIKOTA
  • 150gr de azúcar glass
  • 250gr de mantequilla sin sal
  • colorante rojo
  • aroma de fresa (opcional)
  • pepitas de chocolate

Preparación de la receta


encender el horno a 180º, disponer las capsulas en la bandeja.
Preparamos la crema de chuche pikota reduciendo a polvo las chuches, lo ponemos en un cazo, resevando un poquito para decorar los cupcakes, añadimos la nata y la leche y calentar hasta que se disuelva las chuches. Quedara una mezcla liquida que a medida que se vaya enfriando cogerá cuerpo. Reservar


Tamizar la harina con la levadura, reservar.
Batir la mantequilla hasta blanquear, agregar el azúcar y batir hasta que se quede una crema. Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir consiguiendo que se integren cada vez.


Añadir la mitad de la harina y batir en velocidad baja hasta que se integre, echar 125ml de la crema de pikota realizada anteriormente, seguir batiendo, cuando este mezclado, echar el resto de harina y mezclar hasta que se integre y quede homogéneo. Colorear con el color y añadir el aroma si queréis darle un poquito más de sabor.


Rellenar las capsulas y poner unas pepitas de chocolate, hornear 20 minutos, dejar enfriar


Hacemos la buttercream, tamizamos el azúcar glass y le añadimos 150ml de crema de pikota y removemos has ta que este homogeneo y sin grumos, dejamos reposar mientras batimos la mantequilla para que quede cremosa y blanquecina.
Cuando este se le ira añadiendo poco a poco la mezcla sin dejar de batir. Aumentar la velocidad y continuar batiendo hasta que quede consistente.
Añadir el color y el aroma y listo para decorar


Primero extenderemos una capa para tapar imperfecciones y espolvorearemos con el polvo reservado para darle un sabor pica-pica que queda delicioso.


Terminar de decorar a gusto


Foto del plato terminado:


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