Cupcakes chuche pikotas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- CREMA DE CHUCHE PIKOTA
- 200gr de chuche pikota
- 250gr de nata
- 25gr de leche semidesnatada
- MAGDALENA
- 200gr de harina
- 200gr de azúcar blanco
- 125gr de mantequilla sin sal
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 3 huevos medianos
- colorante rojo en pasta
- aroma de fresa (opcional)
- BUTTERCREAM DE PIKOTA
- 150gr de azúcar glass
- 250gr de mantequilla sin sal
- colorante rojo
- aroma de fresa (opcional)
- pepitas de chocolate
Preparación de la receta
encender el horno a 180º, disponer las capsulas en la bandeja.
Preparamos la crema de chuche pikota reduciendo a polvo las chuches, lo ponemos en un cazo, resevando un poquito para decorar los cupcakes, añadimos la nata y la leche y calentar hasta que se disuelva las chuches. Quedara una mezcla liquida que a medida que se vaya enfriando cogerá cuerpo. Reservar
Tamizar la harina con la levadura, reservar.
Batir la mantequilla hasta blanquear, agregar el azúcar y batir hasta que se quede una crema. Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir consiguiendo que se integren cada vez.
Añadir la mitad de la harina y batir en velocidad baja hasta que se integre, echar 125ml de la crema de pikota realizada anteriormente, seguir batiendo, cuando este mezclado, echar el resto de harina y mezclar hasta que se integre y quede homogéneo. Colorear con el color y añadir el aroma si queréis darle un poquito más de sabor.
Rellenar las capsulas y poner unas pepitas de chocolate, hornear 20 minutos, dejar enfriar
Hacemos la buttercream, tamizamos el azúcar glass y le añadimos 150ml de crema de pikota y removemos has ta que este homogeneo y sin grumos, dejamos reposar mientras batimos la mantequilla para que quede cremosa y blanquecina.
Cuando este se le ira añadiendo poco a poco la mezcla sin dejar de batir. Aumentar la velocidad y continuar batiendo hasta que quede consistente.
Añadir el color y el aroma y listo para decorar
Primero extenderemos una capa para tapar imperfecciones y espolvorearemos con el polvo reservado para darle un sabor pica-pica que queda delicioso.
Terminar de decorar a gusto
Foto del plato terminado:
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