Cupcakes chuche pikotas Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
CREMA DE CHUCHE PIKOTA
200gr de chuche pikota
250gr de nata
25gr de leche semidesnatada
MAGDALENA
200gr de harina
200gr de azúcar blanco
125gr de mantequilla sin sal
1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
3 huevos medianos
colorante rojo en pasta
aroma de fresa (opcional)
BUTTERCREAM DE PIKOTA
150gr de azúcar glass
250gr de mantequilla sin sal
colorante rojo
aroma de fresa (opcional)
pepitas de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. encender el horno a 180º, disponer las capsulas en la bandeja.
    Preparamos la crema de chuche pikota reduciendo a polvo las chuches, lo ponemos en un cazo, resevando un poquito para decorar los cupcakes, añadimos la nata y la leche y calentar hasta que se disuelva las chuches. Quedara una mezcla liquida que a medida que se vaya enfriando cogerá cuerpo. Reservar

    Tamizar la harina con la levadura, reservar.
    Batir la mantequilla hasta blanquear, agregar el azúcar y batir hasta que se quede una crema. Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir consiguiendo que se integren cada vez.

    Añadir la mitad de la harina y batir en velocidad baja hasta que se integre, echar 125ml de la crema de pikota realizada anteriormente, seguir batiendo, cuando este mezclado, echar el resto de harina y mezclar hasta que se integre y quede homogéneo. Colorear con el color y añadir el aroma si queréis darle un poquito más de sabor.


    Rellenar las capsulas y poner unas pepitas de chocolate, hornear 20 minutos, dejar enfriar

    Hacemos la buttercream, tamizamos el azúcar glass y le añadimos 150ml de crema de pikota y removemos has ta que este homogeneo y sin grumos, dejamos reposar mientras batimos la mantequilla para que quede cremosa y blanquecina.
    Cuando este se le ira añadiendo poco a poco la mezcla sin dejar de batir. Aumentar la velocidad y continuar batiendo hasta que quede consistente.
    Añadir el color y el aroma y listo para decorar

    Primero extenderemos una capa para tapar imperfecciones y espolvorearemos con el polvo reservado para darle un sabor pica-pica que queda delicioso.

    Terminar de decorar a gusto