Cupcakes chuche pikotas
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 CREMA DE CHUCHE PIKOTA CREMA DE CHUCHE PIKOTA
 200gr de chuche pikota 200gr de chuche pikota
 250gr de nata 250gr de nata
 25gr de leche semidesnatada 25gr de leche semidesnatada
 MAGDALENA MAGDALENA
 200gr de harina 200gr de harina
 200gr de azúcar blanco 200gr de azúcar blanco
 125gr de mantequilla sin sal 125gr de mantequilla sin sal
 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
 3 huevos medianos 3 huevos medianos
 colorante rojo en pasta colorante rojo en pasta
 aroma de fresa (opcional) aroma de fresa (opcional)
 BUTTERCREAM DE PIKOTA BUTTERCREAM DE PIKOTA
 150gr de azúcar glass 150gr de azúcar glass
 250gr de mantequilla sin sal 250gr de mantequilla sin sal
 colorante rojo colorante rojo
 aroma de fresa (opcional) aroma de fresa (opcional)
 pepitas de chocolate pepitas de chocolate
- Receta paso a paso
- encender el horno a 180º, disponer las capsulas en la bandeja.
 Preparamos la crema de chuche pikota reduciendo a polvo las chuches, lo ponemos en un cazo, resevando un poquito para decorar los cupcakes, añadimos la nata y la leche y calentar hasta que se disuelva las chuches. Quedara una mezcla liquida que a medida que se vaya enfriando cogerá cuerpo. Reservar
 Tamizar la harina con la levadura, reservar.
 Batir la mantequilla hasta blanquear, agregar el azúcar y batir hasta que se quede una crema. Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir consiguiendo que se integren cada vez.
 Añadir la mitad de la harina y batir en velocidad baja hasta que se integre, echar 125ml de la crema de pikota realizada anteriormente, seguir batiendo, cuando este mezclado, echar el resto de harina y mezclar hasta que se integre y quede homogéneo. Colorear con el color y añadir el aroma si queréis darle un poquito más de sabor.
 
 Rellenar las capsulas y poner unas pepitas de chocolate, hornear 20 minutos, dejar enfriar
 Hacemos la buttercream, tamizamos el azúcar glass y le añadimos 150ml de crema de pikota y removemos has ta que este homogeneo y sin grumos, dejamos reposar mientras batimos la mantequilla para que quede cremosa y blanquecina.
 Cuando este se le ira añadiendo poco a poco la mezcla sin dejar de batir. Aumentar la velocidad y continuar batiendo hasta que quede consistente.
 Añadir el color y el aroma y listo para decorar
 Primero extenderemos una capa para tapar imperfecciones y espolvorearemos con el polvo reservado para darle un sabor pica-pica que queda delicioso.
 Terminar de decorar a gusto
 
