El Pozo

Cupcakes 3 chocolates

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa de los cupcakes
  • 3x40 ml leche
  • 3x45 gr mantequilla
  • 3x50 gr azúcar moreno
  • 3x50 gr harina
  • 3x1 huevo
  • 3x 1/2 cucharadita levadura
  • 40 gr chocolate blanco
  • 40 gr chocolate con leche
  • 40 gr chocolate negro
  • Para la crema de mantequilla
  • 3x80 gr mantequilla
  • azúcar glass
  • 50 gr chocolate blanco
  • 50 gr chocolate con leche
  • 50 gr chocolate negro

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC

Para la masa de los cupcakes, tomamos para cada sabor una de las cantidades de los ingredientes marcados x3 y el chocolate correspondiente


Masa chocolate blanco:
Derretimos la leche con el chocolate y dejamos templar.
Mientras batimos la mantequilla pomada con el azúcar moreno; añadimos el huevo y volvemos a batir. Incorporamos la levadura y harina tamizadas, y batimos.
Por último añadimos el chocolate que habiamos derretido



Masa chocolate con leche:
Derretimos la leche con el chocolate y dejamos templar.
Mientras batimos la mantequilla pomada con el azúcar moreno; añadimos el huevo y volvemos a batir. Incorporamos la levadura y harina tamizadas, y batimos.
Por último añadimos el chocolate que habiamos derretido


Masa chocolate negro:
Derretimos la leche con el chocolate y dejamos templar.
Mientras batimos la mantequilla pomada con el azúcar moreno; añadimos el huevo y volvemos a batir. Incorporamos la levadura y harina tamizadas, y batimos.
Por último añadimos el chocolate que habiamos derretido


Ya tenemos las 3 masas


Repartimos un poco de cada una de las masas en nuestras cápsulas, creando como capas. Metemos en el horno a 180º unos 18-20 minutos


Cuando estén listas las retiramos de la bandeja y enfriamos en una rejilla.


Para hacer la crema de mantequilla:
Para la crema, tomamos para cada sabor una de las cantidades de los ingredientes marcados x3 y el chocolate correspondiente


Derretimos cada uno de los chocolates.


Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glass tamizado durante unos 5 minutos (primero un poco a velocidad baja para que no nos salte el azúcar y luego subimos la velocidad)

Añadimos el chocolate derretido correspondiente.


Obtenemos 3 cremas



Decoramos nuestros cupcakes como más nos guste. Yo he realizado varias decoraciones


Así me han quedado :


Foto del plato terminado:

Trucos

(La receta de la masa la hago partiendo de una receta de Alma Obregon de cupcakes de chocolate blanco)
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