Cupcakes 3 chocolates
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa de los cupcakes
- 3x40 ml leche
- 3x45 gr mantequilla
- 3x50 gr azúcar moreno
- 3x50 gr harina
- 3x1 huevo
- 3x 1/2 cucharadita levadura
- 40 gr chocolate blanco
- 40 gr chocolate con leche
- 40 gr chocolate negro
- Para la crema de mantequilla
- 3x80 gr mantequilla
- azúcar glass
- 50 gr chocolate blanco
- 50 gr chocolate con leche
- 50 gr chocolate negro
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC
Para la masa de los cupcakes, tomamos para cada sabor una de las cantidades de los ingredientes marcados x3 y el chocolate correspondiente
Masa chocolate blanco:
Derretimos la leche con el chocolate y dejamos templar.
Mientras batimos la mantequilla pomada con el azúcar moreno; añadimos el huevo y volvemos a batir. Incorporamos la levadura y harina tamizadas, y batimos.
Por último añadimos el chocolate que habiamos derretido
Masa chocolate con leche:
Derretimos la leche con el chocolate y dejamos templar.
Mientras batimos la mantequilla pomada con el azúcar moreno; añadimos el huevo y volvemos a batir. Incorporamos la levadura y harina tamizadas, y batimos.
Por último añadimos el chocolate que habiamos derretido
Masa chocolate negro:
Derretimos la leche con el chocolate y dejamos templar.
Mientras batimos la mantequilla pomada con el azúcar moreno; añadimos el huevo y volvemos a batir. Incorporamos la levadura y harina tamizadas, y batimos.
Por último añadimos el chocolate que habiamos derretido
Ya tenemos las 3 masas
Repartimos un poco de cada una de las masas en nuestras cápsulas, creando como capas. Metemos en el horno a 180º unos 18-20 minutos
Cuando estén listas las retiramos de la bandeja y enfriamos en una rejilla.
Para hacer la crema de mantequilla:
Para la crema, tomamos para cada sabor una de las cantidades de los ingredientes marcados x3 y el chocolate correspondiente
Derretimos cada uno de los chocolates.
Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glass tamizado durante unos 5 minutos (primero un poco a velocidad baja para que no nos salte el azúcar y luego subimos la velocidad)
Añadimos el chocolate derretido correspondiente.
Obtenemos 3 cremas
Decoramos nuestros cupcakes como más nos guste. Yo he realizado varias decoraciones
Así me han quedado :
Foto del plato terminado:
Trucos
(La receta de la masa la hago partiendo de una receta de Alma Obregon de cupcakes de chocolate blanco)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!