Cupcakes 3 chocolates Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa de los cupcakes
3x40 ml leche
3x45 gr mantequilla
3x50 gr azúcar moreno
3x50 gr harina
3x1 huevo
3x 1/2 cucharadita levadura
40 gr chocolate blanco
40 gr chocolate con leche
40 gr chocolate negro
Para la crema de mantequilla
3x80 gr mantequilla
azúcar glass
50 gr chocolate blanco
50 gr chocolate con leche
50 gr chocolate negro
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180ºC

    Para la masa de los cupcakes, tomamos para cada sabor una de las cantidades de los ingredientes marcados x3 y el chocolate correspondiente

    Masa chocolate blanco:
    Derretimos la leche con el chocolate y dejamos templar.
    Mientras batimos la mantequilla pomada con el azúcar moreno; añadimos el huevo y volvemos a batir. Incorporamos la levadura y harina tamizadas, y batimos.
    Por último añadimos el chocolate que habiamos derretido


    Masa chocolate con leche:
    Derretimos la leche con el chocolate y dejamos templar.
    Mientras batimos la mantequilla pomada con el azúcar moreno; añadimos el huevo y volvemos a batir. Incorporamos la levadura y harina tamizadas, y batimos.
    Por último añadimos el chocolate que habiamos derretido

    Masa chocolate negro:
    Derretimos la leche con el chocolate y dejamos templar.
    Mientras batimos la mantequilla pomada con el azúcar moreno; añadimos el huevo y volvemos a batir. Incorporamos la levadura y harina tamizadas, y batimos.
    Por último añadimos el chocolate que habiamos derretido

    Ya tenemos las 3 masas

    Repartimos un poco de cada una de las masas en nuestras cápsulas, creando como capas. Metemos en el horno a 180º unos 18-20 minutos


    Cuando estén listas las retiramos de la bandeja y enfriamos en una rejilla.

    Para hacer la crema de mantequilla:
    Para la crema, tomamos para cada sabor una de las cantidades de los ingredientes marcados x3 y el chocolate correspondiente

    Derretimos cada uno de los chocolates.

    Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glass tamizado durante unos 5 minutos (primero un poco a velocidad baja para que no nos salte el azúcar y luego subimos la velocidad)

    Añadimos el chocolate derretido correspondiente.



    Obtenemos 3 cremas


    Decoramos nuestros cupcakes como más nos guste. Yo he realizado varias decoraciones

    Así me han quedado :