Cupcake de buhos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150gr azúcar
- 150gr harina repostería
- 125gr leche entera a temperatura ambiente
- 125gr aceite
- 40gr chocolate en polvo puro
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 1 paquete de lacasitos
- 1 paquete de galletas Oreo
- 1 bote de Nutella
- 1 1/2 cucharadas de levadura
- 1/2 cucharada bicarbonato
Preparación de la receta
En primer lugar precalentamos el horno a 200º
Ponemos en un bol los dos huevos, el aceite, el azúcar y mezclamos bien
Cuando hayamos terminado de batir, incorporamos el chocolate en polvo y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato (ya sabéis que este proceso es importante, para que luego no nos encontremos grumos de harina dentro de la cupcake) y lo vamos integrando en la masa muy poco a poco, para asegurarnos de que todo esté perfectamente integrado.
Rellenamos 2/3 de nuestros moldes y lo introducimos en el horno a 180º durante 15 ó 20 minutos (lo comprobamos con pinchando la cupcake con un palo, si el palo sale limpio estará hecha y si no, la dejamos unos minutos más y vamos controlando)
Una vez que esté horneada, la dejamos reposar encima de una rejilla.
Ahora toca el paso a la decoración, para ello separamos las galletas y reservamos la parte de la galleta con la crema, le ponemos un Lacasito de color marrón en el centro (así conseguimos la pupila del ojo) y reservamos.
Untamos la parte de arriba de la cupcake bien de Nocilla y colocamos dos galletas haciendo los ojos del búho y ponemos un Lacasito de color naranja en medio, que será el pico del búho y ya estarán listas para ser devoradas!!!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!