Cupcake de buhos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150gr azúcar
  • 150gr harina repostería
  • 125gr leche entera a temperatura ambiente
  • 125gr aceite
  • 40gr chocolate en polvo puro
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1 paquete de lacasitos
  • 1 paquete de galletas Oreo
  • 1 bote de Nutella
  • 1 1/2 cucharadas de levadura
  • 1/2 cucharada bicarbonato

Preparación de la receta


En primer lugar precalentamos el horno a 200º


Ponemos en un bol los dos huevos, el aceite, el azúcar y mezclamos bien


Cuando hayamos terminado de batir, incorporamos el chocolate en polvo y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.


Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato (ya sabéis que este proceso es importante, para que luego no nos encontremos grumos de harina dentro de la cupcake) y lo vamos integrando en la masa muy poco a poco, para asegurarnos de que todo esté perfectamente integrado.


Rellenamos 2/3 de nuestros moldes y lo introducimos en el horno a 180º durante 15 ó 20 minutos (lo comprobamos con pinchando la cupcake con un palo, si el palo sale limpio estará hecha y si no, la dejamos unos minutos más y vamos controlando)


Una vez que esté horneada, la dejamos reposar encima de una rejilla.


Ahora toca el paso a la decoración, para ello separamos las galletas y reservamos la parte de la galleta con la crema, le ponemos un Lacasito de color marrón en el centro (así conseguimos la pupila del ojo) y reservamos.


Untamos la parte de arriba de la cupcake bien de Nocilla y colocamos dos galletas haciendo los ojos del búho y ponemos un Lacasito de color naranja en medio, que será el pico del búho y ya estarán listas para ser devoradas!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina