Cupcake de buhos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150gr azúcar
150gr harina repostería
125gr leche entera a temperatura ambiente
125gr aceite
40gr chocolate en polvo puro
2 huevos a temperatura ambiente
1 paquete de lacasitos
1 paquete de galletas Oreo
1 bote de Nutella
1 1/2 cucharadas de levadura
1/2 cucharada bicarbonato
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar precalentamos el horno a 200º

    Ponemos en un bol los dos huevos, el aceite, el azúcar y mezclamos bien

    Cuando hayamos terminado de batir, incorporamos el chocolate en polvo y seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.

    Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato (ya sabéis que este proceso es importante, para que luego no nos encontremos grumos de harina dentro de la cupcake) y lo vamos integrando en la masa muy poco a poco, para asegurarnos de que todo esté perfectamente integrado.

    Rellenamos 2/3 de nuestros moldes y lo introducimos en el horno a 180º durante 15 ó 20 minutos (lo comprobamos con pinchando la cupcake con un palo, si el palo sale limpio estará hecha y si no, la dejamos unos minutos más y vamos controlando)

    Una vez que esté horneada, la dejamos reposar encima de una rejilla.

    Ahora toca el paso a la decoración, para ello separamos las galletas y reservamos la parte de la galleta con la crema, le ponemos un Lacasito de color marrón en el centro (así conseguimos la pupila del ojo) y reservamos.

    Untamos la parte de arriba de la cupcake bien de Nocilla y colocamos dos galletas haciendo los ojos del búho y ponemos un Lacasito de color naranja en medio, que será el pico del búho y ya estarán listas para ser devoradas!!!