Cupcake bouquet para el día de las madres!

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Harina
  • 120 gr Mantequilla
  • 180 gr Azúcar
  • 2 cdta Levadura
  • 60 ml Leche semidesnatada
  • 60 ml Zumo de Limón
  • Ralladura de Limón
  • 250 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 350 gr Azúcar glass o Icing Sugar
  • 2 cds zumo de limón
  • 1 cdta ralladura de limón
  • lemon curd para rellenar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC


En un bol mezclamos la harina con la levadura y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen por completo y la masa esté homogénea.


Agregamos la mitad de la mezcla de harina y batimos hasta que se mezcle bien, agregamos la mitad de la leche y la mitad de limón y seguimos batiendo. A continuación realizamos el mismo procedimiento con la otra mitad de harina y una vez integrada añadimos la otra mitad de leche y de zumo de limón que nos queda, batimos hasta que toda la mezcla esté totalmente homogénea.


Ahora añadiremos la ralladura de limón y con una espátula batimos realizando movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla en cápsulas, llenando únicamente 2/3 de su tamaño y horneamos por espacio de 22 minutos.


Para el relleno utilizamos Lemon curd. se puede comprar hecho en la sección internacional de carrefour.podemos dejarlos sin relleno, utilizar mermeladas, etc.


Para la mezcla de crema de mantequilla;Colocamos todos los ingredientes en un bol grande. De ser posible lo tapamos y batimos con batidora de varillas o con una mezcladora eléctrica, por espacio de unos 7 -10 min. Hasta conseguir que la mezcla esté totalmente integrada y la textura sea muy parecida a la del helado (esponjosa y suave).


Una vez tenemos la mezcla en la textura idónea, agregamos el colorante alimentario en pasta del color de vuestra preferencia. Yo usé el Rojo Rojo de Wilton para las rosas y las hortensias y conserve una cantidad en blanco, para realizar efectos de luz.


Preparamos las mangas pasteleras con la boquilla 104 para las rosas y la boquilla 22 para los claveles.


Para el bouquet necesitáis:
Una base de cristal u otra de vuestra elección
Yo en la base utilicé piedras para darle una mejor fijación.
Una bola de poliespan,
Pegamento especial para poliespan
Lazo de seda
Palillos de brocheta
Palillos pequeños.
El paso a paso estará indicado en las fotos. Se consigue con mucha paciencia y mucho amor!


Foto del plato terminado:

Trucos

es preferible decorar vuestros cupcakes con 12-24 horas de antelación, de esta manera la crema de mantequilla estará más fija y no se caera en el momento de montar el bouquet.
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