Cup cakes de sabor a rosas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 150 gr Harina
- 160 gr Azucar
- 100 gr Aceite de girasol
- 1/2 Sobre de levadura en polvo
- 1 Cucharada de colorante y sabor de rosas
- 180 gr Mantequilla y manteca vegetal
- 345 r Azucar glas
- 1 Cucharada de colorante y sabor de rosas
Preparación de la receta
Empezamos haciendo los cupcakes, mezclamos la harina con la levadura. Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
Echamos las yemas, seguimos batiendo, echamos el azucar, el aceite y la harina con la levadura, (con un tamizador para evitar grumos)
Una vez todo mezclado echamos la cucharada de colorante y sabor de rosas.
Ponemos la mezcla en los moldes con la ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado para tener una medida y que nos salgan las madalenas todas de la misma medida. Precalentamos el horno a 180º y horneamos 15 minutos o hasta pincharlas con un palillo y que salga limpio de masa.
Una vez frios los cupcakes los pinchamos con un palillo y las pincelamos con almíbar o baño de azucar, (el baño es el resultado de hervir azucar con agua)
Hacer el buttercream, ponemos en bol el azucar glas, la matequilla/ manteca vegetal y la cucharada de colorante y sabor de rosas.
Batimos 1 minuto a velocidad baja y 4 minutos a velocidad media.
Una vez terminado, ponemos una pequña capa encima de los cupcakes y el resto lo ponemos en una manga pastelera, para acabar de decorarlos.
Con pastillaje de azucar, unos cortantes hacer unas florecitas y estrellas y con una bolita dorada para acabarlos.
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta vez mi hija a sido la camara pero en una próxima receta ella será la pastelera.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!