Cup cakes de sabor a rosas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 150 gr Harina
  • 160 gr Azucar
  • 100 gr Aceite de girasol
  • 1/2 Sobre de levadura en polvo
  • 1 Cucharada de colorante y sabor de rosas
  • 180 gr Mantequilla y manteca vegetal
  • 345 r Azucar glas
  • 1 Cucharada de colorante y sabor de rosas

Preparación de la receta


Empezamos haciendo los cupcakes, mezclamos la harina con la levadura. Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve.
Echamos las yemas, seguimos batiendo, echamos el azucar, el aceite y la harina con la levadura, (con un tamizador para evitar grumos)
Una vez todo mezclado echamos la cucharada de colorante y sabor de rosas.
Ponemos la mezcla en los moldes con la ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado para tener una medida y que nos salgan las madalenas todas de la misma medida. Precalentamos el horno a 180º y horneamos 15 minutos o hasta pincharlas con un palillo y que salga limpio de masa.


Una vez frios los cupcakes los pinchamos con un palillo y las pincelamos con almíbar o baño de azucar, (el baño es el resultado de hervir azucar con agua)


Hacer el buttercream, ponemos en bol el azucar glas, la matequilla/ manteca vegetal y la cucharada de colorante y sabor de rosas.
Batimos 1 minuto a velocidad baja y 4 minutos a velocidad media.
Una vez terminado, ponemos una pequña capa encima de los cupcakes y el resto lo ponemos en una manga pastelera, para acabar de decorarlos.
Con pastillaje de azucar, unos cortantes hacer unas florecitas y estrellas y con una bolita dorada para acabarlos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta vez mi hija a sido la camara pero en una próxima receta ella será la pastelera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina