Cup cakes de halloween

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 ml aceite de oliva suave
- 100 ml mantequilla derretida
- 250 ml Buttermilk
- 250 gr azúcar
- 350 gr harina de repostería
- 50 gr chocolate para postres rallado muy fino
- 3 huevos
- 1,5 cucharada de postre de colorante rojo en gel
- 1 cucharada de postre de vinagre blanco
- 1 cucharada de postre de extracto de vainilla
- 0,5 cucharadita de moka de sal
- 1 cucharada de postre de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de moka de levadura química en polvo
- suficientes cápsulas de papel de tamaño mediano
- 1 paquete de fondant blanco
- unas perlas de chocolate negro
- algo de chocolate derretido
- 200 ml nata fresca para montar
- 150 gr chocolate negro de cobertura
- 30 ml leche
- 1 paquete de fideos de chocolate negro
- 1 paquete de minigrageas de colores
- 1 paquete de ramitas de chocolate negro
- chocolate blanco derretido
Preparación de la receta
PARA LAS MAGDALENAS, hacemos una mezcla para Red Velvet Cake (en este caso Cupcake):
· Reservar unas cucharadas de buttermilk para derretir en el microondas el chocolate previamente rallado fino.
· Poner en un cuenco grande el aceite, mantequilla, resto del buttermilk, huevos, colorante, vinagre y extracto de vainilla. Batir hasta que todos los ingredientes estén integrados.
· En un bol mezclar harina azúcar, sal y levadura y añadirlo a los líquidos poco a poco mientras mezclamos con la batidora de varillas.
· Disolver la ralladura de chocolate en el buttermilk reservado calentándolo un poquito en el microondas. Añadir a la mezcla y batir hasta integrar bien. Añadir también el bicarbonato sódico y batir por última vez antes de verter en los moldes de papel.
· Hornear en horno precalentado a 155 º C con calor inferior y turbo durante 30 minutos. Comprobar que al pincharlo con una brocheta salga limpia.
· Dejar enfriar sobre una rejilla.

PARA LOS FANTASMAS:
· Extender el fondant con el rodillo y cortar círculos con un cortapastas. Colocar sobre unas servilletas de papel arrugadas dando la forma deseada de fantasmas y dejar secas hasta endurecer. Con un poquito de chocolate derretido pegar a cada fantasma dos perlas de chocolate formando los ojos.
PARA LAS ARAÑAS:
· Hacemos los cuerpos con la clásica masa de trufas de chocolate y las patas con bastoncitos (ramitas) de chocolate negro, siguiendo este proceso:
· Poner un cuenco vacío en el frigorífico para que se vaya enfriando.
· Poner el chocolate en un cuenco que pueda ir al microondas. Calentar la leche y verter sobre el chocolate. Remover hasta que quede completamente disuelto y homogéneo con un aspecto brillante. Esto será suficiente pero si es necesario se puede introducir algunos segundos más en el microondas para terminar de disolver. Dejar que se vaya atemperando.
· En el cuenco frío verter la nata también fría y batir con la batidora de varillas a máxima potencia hasta que esté montada.
· Añadir el chocolate derretido poco a poco mientras seguimos batiendo. Cuando este todo integrado dejar en el frigorífico hasta el día siguiente o al menos unas 8 horas.
· Al día siguiente la masa habrá tomado consistencia y nos permitirá hacer bolitas sin dificultad con la ayuda de dos cucharas de postre. Rebozar estas bolas en un plato con fideos de chocolate.
· Volver a introducirlas en frío para que vuelvan a tomar consistencia. Poner dos minigrageas como ojos.
· Partir trozos de ramitas de chocolate y unirlas de dos en dos con chocolate derretido formando un angulo para las patas. Dejar enfriar.
MONTAJE:
Al día siguiente continuar con el montaje.
· Pintar la mitad de las magdalenas con chocolate negro y la otra mitad con chocolate blanco.
· Montar los fantasmas ya duros sobre la capa de chocolate negro a la que se quedaran pegados.
· Montar las arañas sobre las magdalenas pintadas de chocolate blanco, poniendo una trufa con ojos y 8 patas clavadas en ellas.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!