Cup cake de pie de limon

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos medianos (cup cake)
- 120 gr Azúcar (cup cake)
- 120 gr Harina de Reposteria (cup cake)
- 100 gr Mantequilla (cup cake)
- 1 cdta Levadura (cup cake)
- 80 ml Leche entera (cup cake)
- 1/2 lata Leche condensada (relleno)
- 3 cda Zumo de limon (relleno)
- 4 Huevos (solo las claras) (merengue)
- 400 gr Azúcar (merengue)
- 3 cda Zumo de limon (merengue)
- 35 gr Azúcar (merengue)
Preparación de la receta
Pre calentar el horno durante 15 min a 180ºC.
Colocar en la batidora el azúcar y la mantequilla, batir hasta obtener una mezcla homogena y suave, después agregar los huevos.
En un segundo recipiente tamizar la harina con mezclar con la levadura y luego cucharada a cucharada incorporar a la mezcla anterior. Por ultimo incorporar la leche y batir hasta haber incorporado todos los ingredientes.
Esta mezcla la colocamos en los recipientes para Cup Cake, es importante no llenar mas de 2/3 ya que los Cup Cake suben en el horno. Llevamos al horno por 20 min o hasta que al pincharlos el alambre salga limpio.
Para el Relleno: Para preparar el relleno simplemente mezclamos con movimientos envolventes el zumo de limon con la leche condensada y reservamos.
Para el Merengue: Colocar en una olla (importante que la olla tenga mango) el agua con 300 gr de azúcar y cocinar a fuego medio-alto hasta llegar a 113ºC
Al mismo tiempo batimos las claras y cuando comienzan a subir las claras agregamos los 80 gr de azúcar de un golpe.
Continuamos batiendo a velocidad media y cuando esten montadas agregamos el zumo de limon y el almíbar a 113ºC, lo agregamos poco a poco hasta incorporarlo completamente y continuamos batiendo hasta que pierda completamente el calor.
Para Decorar: Con un descorazonador de manzanas retiramos los centros de los Cup Cakes y en los huequitos que quedan colocamos el relleno y volvemos a tapar.
Con el merengue dentro de una manga pastelera decoramos el Cup Cake y por ultimo decoramos con los sprinkels.
Foto del plato terminado:

Trucos
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