Cup cake de mermelada de chocolate y plátano con frosting de plátano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g plátanos maduros
  • 100 g azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 g chocolate 55% cacao
  • 40 g mantequilla sin sal
  • 100 g aceite de oliva suave
  • 150 g azúcar moreno
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla
  • 2 huevos
  • 150 g harina de todo uso
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 200 g mermelada chocolate plátano
  • 80 ml suero de mantequilla
  • 70 g mantequilla sin sal
  • 2 plátanos
  • 60 g queso crema
  • 100 g azúcar glass tamizada
  • 2 cucharadas de mantequilla para saltear los plátanos

Preparación de la receta


Primero preparamos la mermelada de chocolate y plátano


Para ello, ponemos la mantequilla en un cazo, cuando esté caliente, añadimos los plátanos troceados, los doramos y añadimos el azúcar, la canela y el chocolate troceado. Les damos vueltas hasta que todo esté disuelto e integrado. Estrujamos un poco los plátanos con una cuchara de madera, pero no del todo para dar un poco de textura. Apagamos el fuego y metemos en tarros esterilizados.


Hacemos la base de los cup cakes


Precalentamos el horno a 175 grados y preparamos los moldes con los papelillos.
Tamizamos la harina, el bicarbonato, y la levadura, añadimos la pizca de sal y reservamos.
Batimos el aceite con las dos clases de azúcar, incorporamos los huevos, volvemos a batir.
Añadimos la mermelada de chocolate y plátano y la harina mezclando suavemente, sin batir, solo mezclar.
Añadimos el suero y lo incorporamos bien.
Horneamos 25 min y dejamos enfriar.


Hacemos el frosting


Ponemos la mantequilla en una sartén, añadimos los plátanos troceados y los doramos. Cuando estén blandos los retiramos del fuego.
los mezclamos con el queso en crema y el azúcar glass y lo batimos todo junto. Ponemos en una manga pastelera y lo reservamos.


Adornamos nuestros cup cakes con el frosting y listo


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina